Se esfuma el sueño: Atlético Morelia cae ante la Jaiba Brava y es eliminado en Cuartos de Final

Los michoacanos se despidieron de la Liguilla del torneo Apertura 2021, su tercera en lo que va de su regreso a la Liga de Expansión.

Sara Pulido / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Atlético Morelia no pudo conseguir el anhelado sueño de llegar a una final por segundo torneo consecutivo y cayó por global de 2-4 ante TM Fútbol, de nuevo en casa, ante su gente, en el Estadio Morelos. Carlos Robles y Luis Loroña aparecieron para matar las aspiraciones canarias en el partido de “vuelta” de Cuartos de Final de la Liga de Expansión.

El partido tuvo que ser detenido por la presencia del grito homofóbico y debido a que la afición arrojó objetos a la cancha.

Esta es la primera ocasión en la que los michoacanos son eliminados en Cuartos de Final dentro de la Liga de Expansión. En el primer torneo, cayeron en Semifinales, a manos de Atlante luego de empatar 1-1 en el marcador global, resultado que favoreció a los potros, por tener mejor posición en la tabla general.

El torneo pasado mientras tanto, Morelia llegó hasta la gran final pero cayó en casa por global de 2-3.

Los michoacanos sumaron su tercer tornero en la categoría de plata, en donde tienen pendiente lograr el título.

Fue apenas al minuto 6 cuando Atlético Morelia se vio sorprendido por la Jaiba Brava que en un tiro de esquina logró marcar el 0-1. Los Canarios apenas se estaban acomodando cuando llegó este córner por sector de la derecha, mismo que fue cobrado de buena manera por parte de Diego Medina.

En el vuelo dentro del área, Carlos Robles ganó a la defensa michoacana y logró hacer contacto con el esférico con la cabeza para así poder marcar el 0-1 y global de 2-3, que metía en aprietos a los morelianos.

Los dirigidos por Ricardo Valiño sabían que requerían de un gol a cómo fuera lugar y se fueron con todo al frente en busca de ello.

Al minuto 20, Vergara mandó diagonal matona por derecha pero el cancerbero visitante se hizo del esférico.

Minutos después, parecía penalti sobre Vergara, luego de desbordar a velocidad y ser derribado por Óscar Manzanares.

Llegó el minuto 34 y Barragán mandó disparo desde los linderos del área grande. El balón se fue a un costado de la puerta de Marco Millán.

Carlos Guzmán mandó lo que parecía un centro pero el balón fue cerrando y por poco y sorprende al arquero visitante, al 41.

Instantes después, Vergara cayó dentro del corazón del área y la afición pedía el penalti a gritos.

En la recta final del primer tiempo, Luis Pérez se tuvo confianza y vio el espacio, desde fuera del área grande y el balón raso pasó a un costado de la portería.

En el segundo tiempo, los michoacanos se lanzaron con todo al ataque y tuvieron un par de oportunidades, pero no supieron definir. Los disparos pasaron al lado del arco de Milán o bien por arriba. La defensa tamaulipeca también se mostró atenta e impidió que los de casa pudieran lograr el empate.

En contragolpe, la Jaiba sorprendió a los michoacanos al minuto 70, cuando apareció Güero Pérez a toda velocidad para mandar centro y dentro del área apreció Loroña que acababa de entrar de cambio, no tenía marca fija y aprovechó para acomodarse y sentenciar la fase con el 0-2, 4-2 en el global.

Con esto, los michoacanos se despidieron de la Liguilla del torneo Apertura 2021, su tercera en lo que va de su regreso a la Liga de Expansión.