Tapatío silencia el canto del Canario que pierde 2-0 en la jornada 3 del Apertura 2022

El Atlético Morelia hiló su segundo descalabro al visitar a Tapatío en el Estadio Akron.

Juan Carlos Huante / La Voz de Michoacán

Morelia, Michocán. Atlético Morelia hiló su segunda derrota en el Apertura 2022 de la Liga de Expansión, al perder de visita contra Tapatío 2-0 en partido correspondiente a la jornada 3, con goles de Miguel Benítez y Benjamín Sánchez

Poco que rescatar en la primera parte. Si bien el conjunto michoacano tuvo mayor posesión del balón, el conjunto rojiblanco consiguió las dos jugadas más claras de los primeros 45 minutos del tiempo regular.

Al minuto 12, un disparo de Deivoon Magaña estuvo a punto de abrir el con un potente disparo raso dentro del área que el portero michoacano Santiago Ramírez alcanzó a desviar por su poste izquierdo.

Fue hasta el minuto 29 que los locales tuvieron quizá la jugada de mayor peligro, cuando Sebastián Martínez peinó un centro dentro del área grande ante la salida precipitada de Ramírez, pero el balón se fue apenas encima del travesaño.

Luego de tres tiros de esquina y las dos opciones de mayor peligro a favor del conjunto dirigido por Gerardo Espinoza, y de los intentos infructuosos de Atlético Morelia, el árbitro central decretó el final del primer tiempo con el marcador 0-0.

Para la segunda parte, la escuadra jalisciense se apoderó de la iniciativa que redituó al minuto 52. Un tiro libre cobrado por Alejandro Andrade casi se le escurre de las manos al arquero rojiamarillo que intentó controlar y por suerte el balón se fue desviado.

Sin embargo, en el tiro de esquina que se cobró retrasado al centro del área, Michel Benítez ingresó sin marca para conectar certero cabezazo que primero pegó en el poste superior y acabó en el fondo de las redes del arco defendido por Ramírez para poner el marcador 1-0.

Tras esta anotación, Morelia reaccionó y al 57 Luis Pérez por poco empata la pizarra con un remate de cabeza a bocajarro que se encontró el portero André Alcaraz evitando el gol. Al 64, en otra clara opción, Víctor Milke, luego de una serie de rebotes en el área chica, remató franco por abajo, pero de nuevo Alcaraz volvió a atajar.

Y al 70, Javier Ibarra, cuando se encontraba solo frente a la portería y con el cancerbero vencido, rebanó el balón y lo mandó fuera. Siete minutos después, Jesús Ramírez bajó de pecho la esférica para Lucho Pérez que de cara a André Alcaraz envió por encima.

Con unos Canarios volcados al frente, al 89 vino la sentencia tapatía luego de que Benjamín Sánchez recibiera un pase filtrado de cabeza por el centro de la cancha en territorio rojiamarillo, el cuale concretó con potente disparo de zurda para firmar el 2-0.

Místico Pereyra mandó de inicio a Santiago Ramírez, Javier Ledesma, Víctor Milke, Mario Trejo, Miguel Velázquez, Luis Pérez, Javier Ibarra, William Mejía, Sergio Vergara, Ángel Robles, y Jesús Ramírez. Al 78 ingresó Juan de Dios Gamboa por Pérez.

Por los Canarios fueron amonestados Javier Ibarra (50’) y Sergio Vergara (+1’), en tanto que por Tapatío vieron la amarilla Omar Mireles (6’), Dylan Guajardo (72’), Diego Campillo (82’) y Benjamín Sánchez (89’).

Con este resultado, Atlético Morelia se quedó en el lugar 9 de la clasificación general con tres puntos. Acumula un triunfo, contra Coyotes de Tlaxcala 2-0 en el Estadio Morelos y dos derrotas de visita ante Raya2 (1-0) y Tapatío (2-0). Registra dos goles a favor y tres en contra.

El próximo encuentro de los Canarios se llevará a cabo en el Estadio Morelos, cuando reciba a Pumas Morelos el próximo domingo 24 de julio a las 21:00 horas.