¡Victoria canaria! Atlético Morelia se queda con el triunfo en casa, en duelo con Mineros

Al concluir su participación en la Jornada 11, el equipo michoacano “paró” la buena racha del cuadro zacatecano, al vencerlo por dos goles a uno, en un partido disputado en el estadio José María Morelos y Pavón, en duelo del torneo Guard1anes 2020, de la Liga BBVA Expansión MX.

Alejandro Serrano / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Nuevamente el Atlético Morelia logró superar sus nervios con los que inicia cada encuentro de futbol, al vencer 2-1 a aguerrido Mineros de Zacatecas, uno de los mejores cuadros de la Liga BBVA Expansión MX, al cumplirse este martes su participación de la Fecha 11 del torneo Guard1anes 2020, disputado en el estadio José María Morelos y Pavón.

Al inicio del encuentro se notó el nerviosismo michoacano, donde se percibió que en cada jugada les costaba concretar el anhelado gol que lo hicieran tomar el control del encuentro, hecho que no sucedió durante los primeros 45 minutos.

Lo mismo sucedió para los zacatecanos, quienes tuvieron una complicada visita y se notó desde el minuto 02’ del primer tiempo, al ser amonestado número 12 de Mineros, Josué Sánchez.

Fue al minuto 18’ que los visitantes lograron aprovechar un error de los de casa, al tener un penal a favor, el cual fue bien cobrado desde los once pasos por Juan José Colero, lo que dejó a los michoacanos más tensos de como iniciaron el encuentro, por lo que desde ese momento tuvieron que ponerse las pilas o Mineros se pudo haber quedado con el “oro”.

Fue así que los locales recordaron que salieron a la cancha a rompérsela, en busca del triunfo, por lo que iniciaron su contrataque y eso se percibió después del minuto 300, cuando sus llegadas fueron más contundentes, que al minuto 35’ su nerviosismo bajo de nivel, al emparejar el marcador con un golazo 1-1, de un tiro libre a cargo de Carlos Acosta.

Al término del primer tiempo el marcador fue de uno por uno, con un buen desempeño del equipo rojo frente a los nerviosos canarios.

Durante la segunda parte las jugadas y el profesionalismo de los jugadores de ambas escuadras se notó, ya que salieron a la cancha del Coloso del Quinceo con todo para obtener el triunfo, fue así que al minuto 51’ Gustavo Ramírez logró rematar con potencia, pero Óscar González logro atajarlo de buena manera.

Siguieron las llegadas del equipo de casa y en una jugada dudosa, al minuto 15, el árbitro marcó un penal a favor del Atlético Morelia. El goleador del torneo y delantero destacado del equipo michoacano, Eduardo Pérez, le metió mucha potencia al disparo desde el manchón penal y lo terminó volando.

La intensidad del encuentro aumentó para ambos equipos, pero los Canarios ya conocían al equipo rival, hecho que le benefició, al grado que arrecieron sus llegadas pero sin concretar, por lo que provocaron que los técnicos decidieran hacer algunas cambios para refrescar el encuentro.

Al 83’ el equipo michoacano tuvo otro balón fijo que supo aprovechar y Ledesma la mandó guardar al fondo de la red para marcar el dos por uno a su favor.

A pesar de que Mineros de Zacatecas continuó acercándose a la puerta rival y en el agregado tuvo un par de jugadas que pudieron ser el empate, al final se mantuvo el marcador y terminaron cayendo en casa ajena.