Rommel Pachecho clasifica a la final de clavados de trampolín de 3 metros

El clavadista mexicano será el único latinoamericano que dispute medallas en esta final de clavados.

Tokio. El mexicano Rommel Pacheco clasificó a la final de clavados de trampolín de 3 metros individual varonil en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, que se realizará a las 01:00 horas de este martes.

El clavadista de Mérida tuvo una competencia irregular, pues comenzó en la quinta posición, luego fue descendiendo lugares hasta llegar al décimo puesto tras la quinta ronda, para finalmente quedar en el sexto sitio.

El mexicano sumó 437.65 puntos luego de 6 rondas, en las que obtuvo calificaciones de 76.50, 63.00, 69.70, 74.25, 63.00 y 91.20.

Con tan solo 17 años, el mexicano Osmar Olvera cerró su primera experiencia en Juegos Olímpicos en la posición 14 en la prueba de trampolín 3 metros individual y quedó como segunda reserva.

El joven debutó en su primera semifinal olímpica, pero no logró acceder a la final al sumar 384.80 con calificaciones de 76.50, 48.00, 57.80, 54.25, 72.20 y 76.05.