Panaderos de Morelia podrán certificarse gratis tras convenio entre Sefeco y La Salle

Esta iniciativa busca consolidar conocimientos relacionados con el mercado, la imagen, el precio, la producción, así como aspectos legales y de mejora continua

Maricruz Rios / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. La Secretaría de Fomento Económico (Sefeco) de Morelia y la Universidad La Salle firmaron un convenio de trabajo para profesionalizar en gestión de negocios a 58 empresarios del rubro panaderos.

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Este jueves, Guadalupe Herrera Calderón, titular de la Sefeco dio a conocer que, en aras de fomentar el desarrollo económico local y fortalecer las habilidades de los panaderos en diversos ámbitos, el Gobierno Municipal alistaba la realización de la primera Certificación de Panaderos.

Foto, Samuel Herrera Jr.

Explicó que esta iniciativa, llevada a cabo en colaboración con la Universidad La Salle, busca consolidar conocimientos relacionados con el mercado, la imagen, el precio, la producción, así como aspectos legales y de mejora continua.

Detalló la funcionaria que la certificación, con un cupo limitado de 58 espacios, será totalmente gratuita. Los interesados podrán inscribirse del 15 al 31 de enero en las oficinas de la Secretaría de Fomento Económico, ubicadas en Juan José de Lejarza #134, colonia Centro, en un horario de 9:00 a 15:00horas. Para la inscripción, se requiere la presentación de acta de nacimiento, identificación oficial y CURP.

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Informó que la actividad dará inicio el 3 de febrero en las instalaciones de la Universidad La Salle Morelia, ubicada en avenida Universidad #500, en el municipio de Tarímbaro, con horario de 10:00 de la mañana a 2:00 de la tarde.

La certificación abarcará 40 horas de formación, durante las cuales los participantes adquirirán conocimientos sobre la industria de la panificación, el rol del empresario y emprendedor, habilidades directivas, aspectos financieros, mercadotecnia, aspectos legales básicos y la profesionalización en la industria panadera.

Oliverio Cruz Gutiérrez, conocido empresario panadero y vicepresidente de Comercio de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo de Morelia (Canaco Servytur), resaltó la importancia de llevar a cabo certificaciones que aborden necesidades fundamentales del sector, celebrando la conjunción de esfuerzos para su realización.

Luis Felipe Núñez Garduño, delegado de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canainpa), manifestó su agradecimiento por la implementación de esta acción que, dijo, “permitirá a los agremiados ampliar sus conocimientos en áreas esenciales para la subsistencia de este noble oficio”.

Juan Manuel Martínez Tapia, director del Centro de Negocios de La Salle Morelia, destacó que al concluir la certificación los participantes recibirán un certificado con validez oficial de estudios y una constancia que respaldará su preparación. Por su parte, Jesús Vázquez Estupiñán, rector de la institución educativa, subrayó la apertura de la universidad para apoyar en la profesionalización de diversos sectores, “que es ya una necesidad imperante para elevar la economía local”.