Concha rellena de choriqueso, un ejemplo perfecto de lo extremo que ha sido el 2020

Una publicación realizada el 14 de septiembre en la cuenta de Facebook del negocio describe así el platillo, «Para chuparse los dedos, neta, si no han probado nuestra Concha de Choriqueso… ¡No han probado la gloria!».

Foto: Twitter

Agencias / La Voz de Michoacán

México. La combinación entre un pan dulce tan tradicional, como es la concha, y el choriqueso está causando conmoción en redes sociales luego de que el comercio Sra. Concha, ubicado en San Luis Potosí, compartiera fotos de su exótico platillo.

Una publicación realizada el 14 de septiembre en la cuenta de Facebook del negocio describe así el platillo, "Para chuparse los dedos, neta, si no han probado nuestra Concha de Choriqueso... ¡No han probado la gloria!".

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Pero no es la unca combinación que venden en Sra. Concha, según su sitio de internet cuentan con 20 combinaciones entre dulces y saladas. En su menú destacan las rellenas de helado, de chilaquiles y la de choriqueso, esta última tiene un costo de $85 pesos.

La concha con choriqueso ha generado varias reacciones polarizadas en redes, ya que hay quienes mueren por probarla: " Acabo de ver una publicación de una concha rellena de choriqueso y despertó en mí algo inexplicable... mi vida no puede seguir hasta que yo la pruebe", expresó @drea_arreolaa00.

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Pero también quienes creen que ya es bastante extraño, por ejemplo, @CP_JACM escribió "¿Concha rellena de choriqueso? Por estas cosas Dios nos castigó con el 2020".

Las conchas son uno de los panes más antiguos y tradicionales de México, ya que su origen se remonta a la época colonial del país, cuando los españoles trajeron el trigo, con el cual se hicieron los primeros panes en la región, aunque, según un reportaje de Milenio, no era muy popular, por lo que se comenzó a mezclar con ingredientes locales.

Pero fue hasta el siglo XVII cuando llegaron varios panaderos franceses al país, quienes introdujeron las baguettes y el brioche, que es el pan dulce, y que poco a poco fue mutando hasta generar variedades como la concha, la cual es un bollo cubierto con una pasta realizada con azúcar, mantequilla y harina.