Nexo gastronómico: Participa en el Congreso Internacional de Gastronomía

El objetivo del Congreso es impulsar la investigación y capacitación para lograr el desarrollo, innovación y emprendimiento gastronómico.

Foto: Especial.

La Escuela de Gastronomía de la Universidad Vasco de Quiroga extiende la invitación a todo aquel que tenga interés particular en la cultura gastronómica al Congreso Internacional “Nexo Gastronómico”, que se llevará a cabo los días 22 y 23 de abril.

La directora de la Escuela Monserrat Hernández, aseguró que el objetivo primordial del Congreso es impulsar la investigación y capacitación para lograr el desarrollo, innovación y emprendimiento gastronómico.

PUBLICIDAD

Monserrat Hernández destacó que el Congreso estará conformado con diferentes ponencias impartidas por expertos a nivel nacional e internacional, enfocadas cada una de ellas en representar una disciplina diferente con su respectiva relación con la Gastronomía.


Algunas de las ponencias que se llevarán a cabo con el Congreso de Gastronomía Nexo, se encuentran:

Importancia del interiorismo en la restauración
A cargo del Otro. Eduardo Montes Esquivel.

PUBLICIDAD

Poé(lí)ticas del alimento
A cargo del Dr. Francisco Javier Méndez

Puntos de contacto entre antropología y sala; servicio y atención al cliente
A cargo del Chef Esther Merino Velasco

Posicionamiento de tu marca gastronómica a través de las redes sociales
A cargo de Elizabeth Iglesias y el Chef Eduardo Plascencia

De tu cerebro a la mesa: la relación de las neurociencias y la gastronomía
A cargo del Chef Ignacio Oropeza

Otras de las actividades que se estarán realizando en el Congreso Nexo gastronómico son las mesas redondas de:

“El Impacto del covid-19; Retos y oportunidades de la gastronomía” y

“El papel de la mujer en el ámbito empresarial y gastronómico” con la participación de las chef Fernanda Covarrubias, chef Regina Escalante y chef Mariana Valencia.