Soles de Mexicali, a un triunfo de coronarse en baloncesto

Soles de Mexicali derrotó por 105-103 al anfitrión Fuerza Regia de Monterrey y se puso a una victoria de coronarse en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Notimex/La Voz de Michoacán

Soles de Mexicali derrotó esta noche por 105-103 al anfitrión Fuerza Regia de Monterrey y se puso a una victoria de coronarse en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Ambas quintetas se liaron en un partido de poder a poder, mismo que se definió al concluir dos tiempos extras en la duela del Gimnasio Nuevo León Unido, en medio de la locura de los aficionados locales y al final con desconsuelo por la derrota.

A seis segundos del final del último cuarto, Adonte Paker metió los dos tiros libres para igualar 79-79 y en la última posesión del balón de Fuerza Regia, Jeleel Akindele falló el tiro de dos puntos y por ello ambas quintetas se fueron al tiempo extra de cinco minutos.

El encuentro continuó igual de disputado y a 10 segundos del tiempo extra metió Adonte Parker los dos lances desde la línea para igualar esta vez 92-92 y otra vez Jeleel Akindele le tocó hacer la jugada de canasta y volvió a fallar, por lo cual tuvieron ambos equipos que tropezarse en otros cinco minutos de alargue.

Adonte Parker se desempeñó con temple en los momentos más críticos y fue él quien encajó un triple, a 17 segundos del final del segundo periodo del alargue, para la pequeña ventaja de 105-103, la cual defendieron los visitantes con un trabajo defensivo y los de casa ya no hicieron más puntos.

Lucas Martínez lideró el trabajo ofensivo con 22 puntos, seguido de Adonte Parker con 20, Johnathan Flowers con 19 y William Daniels con 15.

Por el equipo de casa fueron los mejores Jerime Anderson y Jordan Glynn con 18 unidades cada uno, Daniel Bejarano con 17 y Oderah Anosike con 10.

Esta serie final se va reanudar el lunes en casa de Soles de Mexicali, la cual lleva la ventaja por el apoyo de su público para ganar uno de dos encuentros para llevarse el título.