Con medidas sanitarias, restaurantes pueden reactivarse en Morelia

Lo que pidió el Gobierno Municipal a los dueños de estos giros es que guarden la sana distancia, y que permitan un aforo no mayor del 40 por ciento.

Foto: Samuel Herrera Jr., La Voz de Michoacán.

Héctor Jiménez / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Luego de que La Voz de Michoacán informó que cámaras de restauranteros recibieron el visto bueno para reabrir sus negocios debido a que siempre estuvieron clasificados como giros esenciales, autoridades municipales confirmaron que esta actividad estará permitida siguiendo medidas sanitarias, como limitar el número de comensales, privilegiar la modalidad de comida para llevar y evitar el funcionamiento de bares o cantinas.

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“Con la Canirac, directamente atendiendo algunas solicitudes del giro restaurantero, les hemos informado que, en los comunicados que hemos emitido, en las semanas que han transcurrido nunca ha estado la prohibición para que el giro restaurantero cierre sus puertas. Lo que hemos pedido a los dueños de estos giros es que guarden la sana distancia, que permitan un aforo no mayor del 40 por ciento del total de su aforo”, explicó el secretario del Ayuntamiento de Morelia, Humberto Arroniz Reyes, en conferencia de prensa.

El funcionario enumeró que parte de los lineamientos también incluyen que las sillas y mesas estén distribuidas de tal manera que se guarde una distancia de al menos un metro y medio entre los comensales, además de que la recomendación “central” es que se priorice la venta de los alimentos para llevar.

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Humberto Arroniz reconoció que hay establecimientos de Morelia que cuentan con el giro de restaurante y bar, pero en la práctica tienen un mayor servicio de bar; es decir que son sitios donde sus clientes suelen acudir no para acceder a alimentos, sino para convivir y consumir bebidas alcohólicas, por lo que estos sitios deben permanecer cerrados o cambiar su dinámica.

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