Diconsa incorpora a tres nuevos miembros en su consejo

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Notimex / La Voz de Michoacán
México, 18 Jun.- El Consejo de Administración de Diconsa admitió a tres nuevos miembros, entre ellos a un representante del Instituto Nacional de Nutrición Salvador Zubirán.

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Durante la Sesión Ordinaria del 106 Consejo de Administración, el titular de la paraestatal, Héctor Velasco Monroy, informó que con esta medida se prevé fortalecer el consumo de alimentos nutritivos y apoyar su producción.

En ese sentido, durante el encuentro que encabezó la secretaria de Desarrollo Social, Rosario Robles Berlanga, en su calidad de presidenta del Consejo de Administración, se dio la bienvenida al investigador Abelardo Ávila Curiel.

Su labor consistirá en convalidar la calidad nutricional de los productos Sedesol-Diconsa, a fin de garantizar a la población más marginada del país, el acceso a alimentos de calidad.

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También fueron incluidos un representante de la Secretaría de Agrícultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) y otro del organismo Apoyos y Servicios a la Comercialización Agropecuaria (Aserca).

Velasco Monroy resaltó que con esta decisión el número de consejeros es ahora de 13, al tiempo que recalcó que la medida tiene la meta de fortalecer la labor para llevar comida de calidad y buen precio a las poblaciones más marginadas de México.

El director de Diconsa también anunció la firma de siete convenios de compra de granos a productores sociales de los estados de Chiapas, México y Nayarit, entre otras entidades, por un volumen de 34 mil toneladas.

Anunció que en breve se firmará un convenio de colaboración con la Universidad Autónoma de Chapingo, para que especialistas de esa casa de estudios analicen calidad, mercado, logística, almacenamiento y distribución del maíz y el frijol.

Otra tarea de los expertos de la citada casa de estudios será analizar que el grano distribuido a través de las 25 mil 600 tiendas de Diconsa en el país no tenga origen transgénico.