Conoce de qué están hechos los bombones

Existen varias maneras de hacer bombones y varios ingredientes, pero en su mayoría los bombones están hechos principalmente de azúcar disuelta, agua, grenetina, harina de maíz y claras de huevo.

Foto: El Universal

El Universal/La Voz de Michoacán.
México. Con este frío ¿a quién no se le antoja un chocolate caliente con bombones, quemarlos en alguna fogata, agregarlos a algún pastel o simplemente comerlos solos? No importa cómo te gusten, son deliciosos, pero ¿sabes de qué están hechos los bombones?


Los bombones han sido disfrutados por miles de años. De acuerdo con National Confectioners Association (NCA), los primeros en degustar este dulce fueron los egipcios y solamente los dioses y la realeza podían comerlos. Los bombones se hacían a partir de la planta de malva, por eso el nombre malvavisco.

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Posteriormente, a los franceses les llevaba mucho tiempo hacer los bombones, por lo que buscaron un proceso nuevo para prepararlos, agregando almidón y remplazando la raíz de malva con grenetina, explica la NCA.


Existen varias maneras de hacer bombones y varios ingredientes, pero en su mayoría los bombones están hechos principalmente de azúcar disuelta, agua, grenetina, harina de maíz y claras de huevo. Todo esto se bate y se crea una mezcla esponjosa.


La grenetina usada para la elaboración de bombones proviene del colágeno constitutivo de huesos, pieles y cartílagos de diferentes animales, pero actualmente puedes encontrar grenetina vegetal llamada agar-agar, la cual se hace a partir de algas marinas.

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También puedes hacer bombones caseros, existen recetas fáciles y baratas con ingredientes que casi siempre encontramos en casa como la harina de maíz, azúcar y huevo.


Es importante que moderes el consumo de bombones debido a las cantidades de azúcar que contiene.