¡Olvida todo y lánzate al Festival de la Gastronomía de Michoacán!

Del 15 al 17 de marzo, en las instalaciones del Recinto Ferial ubicado en Charo, se realiza el evento culinario donde participan 48 cocineras tradicionales.

Foto: Cortesía. Del 15 al 17 de marzo, en las instalaciones del Recinto Ferial ubicado en Charo.

Redacción / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. En punto de las 09:00 horas dio inicio el segundo Festival de la Gastronomía de Michoacán, en el marco del décimo sexto Encuentro de Cocineras Tradicionales, el cual cuenta con la participación de todas las regiones del estado.

PUBLICIDAD

Del 15 al 17 de marzo, en las instalaciones del Recinto Ferial ubicado en Charo, se realiza el evento culinario donde participan 48 cocineras tradicionales, que muestran más de 240 platillos de todas las regiones del estado.

La titular de la Secretaría de Turismo de Michoacán, Claudia Chávez López, detalló que la premiación del Encuentro de Cocineras se dividirá en cinco categorías: Mejor platillo de Cuaresma para maestras cocineras; Mejor platillo de Cuaresma para cocineras tradicionales; Mejor platillo de rescate; Mejor platillo de fiesta y el Mejor platillo de votación popular.

PUBLICIDAD

Lo anterior, “ayudará a atraer a muchos visitantes locales y turistas; esperamos una afluencia sólo para cocineras de 18 mil personas, superando la meta del año pasado que fue de 15 mil visitantes”, informó la secretaria.

Video: Jaíme Lagunas