Aguacateros “aplastan” a Correcaminos de la UAT

Victor Manuel Aguilar / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Martin Samarco, Tyrone White y Juan Coronado le abrieron el camino del triunfo a los Aguacateros de Michoacán que con una gran actuación colectiva aplastaron 75-89 a Correcaminos de la UAT en lo que fue el primer partido de la cuarta serie o la séptima jornada de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, desarrollado este domingo al mediodía en Tamaulipas.

Los michoacanos se presentaron a su segunda aventura en calidad de visitantes en esta temporada con la consigna de olvidar rápidamente la derrota de último minuto ante Mineros; por su parte, Correcaminos buscaba seguir invictos en su casa luego de debutar con par de triunfo en la serie también ante los propios Mineros de Zacatecas.

Aplasta el oro verde

Los comandados por Gustavo Pacheco iniciaron concentrados y con la intención de cometer lo menos posible, errores bajo la canasta que nuevamente afectaran directamente al resultado.

Martin Samarco, Christopher Gaston y el capitán del equipo, Israel Gutiérrez sacaron la casta para la quinteta purépecha la cual terminó por imponerse en el primer parcial 17-25 que comenzaba a definir el rumbo de este encuentro.

Para el segundo cuarto los michoacanos estuvieron finos dentro de la pintura y agregaron otros 21 puntos a su cuenta para irse al descanso 32-46, es decir, una diferencia de 14 unidades algo similar a lo ocurrido el jueves pasado ante Mineros en Ciudad Universitaria y que a la postre la terminarían por perder.

Pero eso no sucedió y al inicio del tercer episodio nuevamente salieron enchufados para colocar 21 puntos más a su favor por apenas 11 que hizo el conjunto rival.