Aguacateros caen en casa

Victor Manuel Aguilar/La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Los Aguacateros de Michoacán demostraron que son un equipo en la primea mitad y otro completamente diferente en los complementos, pues dejaron escapar la ventaja que tenían y en tiempo extra cayeron en casa 104-107 frente al último lugar de la general como Libertadores de Querétaro, dentro de la quinta serie de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, disputada anoche en el Auditorio de Ciudad Universitaria.

El conjunto purépecha llegaba con un récord de cuatro victorias y el mismo número de descalabros, es decir, contra los queretanos buscarían su primera serie completa de la temporada.

Por su parte Libertadores, con apenas un triunfo en la campaña quería dar la sorpresa y obtener su primera victoria en calidad de visitante.

Parejo se dio el arranque del encuentro con errores en ofensivas por parte de ambas instituciones; Tryone White y Christopher Gastón fueron los más productivos para los Aguacateros con 7 puntos cada uno. Se fueron al segundo cuarto con una ligera ventaja de dos unidades al terminar 21-19.

Con Spurlock y Martin Samarco dentro de la duela, los anfitriones se vieron más poderosos bajo el tablero con disparos de tres que fueron certeros y aunque Libertadores también respondía con Jonathan Rodríguez como el mejor encestador de la Liga. Los michoacanos se fueron al descanso con una  cómoda ventaja de 9 puntos.

Aguacateros derrotaba a los de Querétaro 49-41 al término del segundo episodio de esta serie en donde Carlos Zesati y el propio Jonathan Rodríguez eran los más productivos para la visita con 11 y 12 puntos respectivamente.

Para el tercer parcial, los locales parecía que se irían con una cómoda ventaja ya que a falta de poco más de 4 minutos para concluir, lo ganaban 69-56; sin embargo, nuevamente fueron víctimas de sus propios errores y esto lo aprovechó el rival para acercarse 78-72 al finalizar el tercer episodio.