Antonhy Castro Delgado conquista medalla de plata en Perú

tEl moreliano Antonhy Castro Delgado, se consagró como el segundo karateca del Continente Americano, tras conquistar la medalla de plata en el Campeonato Panamericano Juvenil de Karate Do 2014, que se celebró en Lima, Perú, dentro de la división de -84 kilos de la categoría Sub-21, torneo en el que México logró el subcampeonato tras cosechar 33 medallas: 7 de oro, 10 de plata y 16 de bronce. El oro del sector fue ganado por el también mexicano Aarón Ramírez, originario de Tamaulipas.

El karateca michoacano retornó en grande en el plano internacional, luego de más de dos años de sufrir una seria lesión en la rodilla derecha que requirió intervención quirúrgica y rehabilitación. El último gran éxito de Antonhy Castro fue en la Olimpiada Nacional 2012, evento en el que ganó la medalla de oro para Michoacán, pero en torneo en el que, desgraciadamente, se agudizó la lesión.

Ahora, tras batallar por más de dos años, regresó al tatami y apenas en el pasado mes de mayo, ganó su boleto al Campeonato Panamericano Juvenil de Perú, tras ganar la división de -84 kilogramos, en el Campeonato Nacional selectivo, que se celebró en San Luis Potosí.