Brillan Dos Santos, Guardado y "Chicharito" con goles en Europa

Sin-título-5

Agencias/La Voz de Michoacán.
México, 13 May.- Giovani Dos Santos, Javier Hernández y Andrés Guardado, se convirtieron en las figuras dentro de los mexicanos que militan en Europa, al colaborar con un gol en sus respectivos equipos.

El atacante Dos Santos, sigue siendo el mejor jugador del Mallorca y este fin de semana firmó un golazo de zurda de tiro libre desde fuera del área, lamentablemente éste no evitó el descalabro que sufrieron 1-2, frente al Athletic Bilbao.

Los "bermellones", continúan últimos de la tabla y todo indica que descenderán.

El diario español AS, catalogó el gol del mexicano como uno de los mejores cinco de la jornada 35.

Por otra parte, el mediocampista Andrés Guardado, se estrenó como goleador en el Valencia, club que derrotó 4-0 al Rayo Vallecano. El tapatío jugó los 90 minutos y tuvo una de sus mejores actuaciones en esta su primera campaña como "naranjero".

Javier "Chicharito" Hernández por su parte, será recordado como uno de los anotadores en el partido de despedida de Old Trafford, del timonel Sir Alex Ferguson. Luego de 26 años, el escocés dejará al Manchester United.

En lo que fue el último partido que dirigía el entrenador en el "Teatro de los Sueños", "Chicharito" volvió a la titularidad y abrió la cuenta para los "red devils", que ganaron 2-1 al Swansea City.

Asimismo el quintanarroense Carlos Vela disputó 70 minutos y dio asistencia de gol, en el empate de la Real Sociedad 2-2, con Granada, mientras que el Espanyol, club que dirige el mexicano Javier Aguirre y en el que juega Héctor Moreno, empató 1-1 con el Real Madrid, para otorgarle el título matemático al FC Barcelona.

En lo que respecta a la segunda división de España, Javier Aquino disputó los 90 minutos en la victoria de su equipo Villarreal 3-1 sobre el Alcorcón. El oaxaqueño jugó los 90 minutos y se convirtió en un "dolor de cabeza" para la zaga rival.

El tabasqueño Anibal Zurdo, delantero del Sabadell, fue titular en la igualada 1-1 con el Real Murcia, encuentro en el que no estuvo presente Ulises Dávila, quien sigue recuperándose de una rotura en el recto anterior de la pierna derecha.

El volante Jonathan dos Santos no fue tomado en cuenta por el cuerpo técnico del Barça, que estrenó su campeonato con un triunfo de 2-1 sobre el Atlético de Madrid. Ante la escasa actividad, todo indica que será baja para la siguiente campaña.

Finalmente en Francia, Guillermo Ochoa, portero del Ajaccio, poco pudo hacer para evitar el gol con el que su equipo perdió ante Troyres (0-1), resultado que les impidió firmar la salvación.