Con gol de Herrera, Oporto pasa a cuartos

herreraporto

El Oporto logró la clasificación para los cuartos de final de la Liga de Campeones por primera vez desde 2009 al ganar 4-0 este martes en su estadio al Basilea, con el que había empatado 1-1 en la ida, con goles del mexicano Héctor Moreno y del brasileño Casemiro.

Los locales se pusieron por delante en el minuto 14 con un tanto de falta del internacional argelino Yacine Brahimi. Ya en la segunda parte completaron la goleada Herrera (47), Casemiro (56) y el camerunés Vincent Aboubakar (76).

"Tuvimos mucha confianza desde el comienzo del partido, sabíamos lo que teníamos que hacer. Pienso que el resultado muestra que el equipo jugó muy bien", dijo el internacional mexicano Herrera.

Ya gran dominador en el partido de ida, el equipo dirigido por el español Julen Lopetegui afrontó la vuelta con la seguridad que le otorgaba su experiencia y su facilidad goleadora en el torneo (16 goles en los 6 partidos de la fase de grupos).

"Hay que aplaudir al equipo por esta actuación fantástica ante un adversario muy difícil que venía aquí a clasificarse. Merecemos estar en cuartos de Champions aunque vengamos de las rondas previas, estoy muy contento y orgulloso de mis jugadores", señaló Lopetegui.

A pesar de la ausencia de su atacante estrella, el colombiano Jackson Martínez, lesionado en los aductores, los portugueses mostraron su poderío y exhibieron un potencial ofensivo que les convierten en un rival complicado para cualquiera en los cuartos de final.

En el minuto 13 el Oporto se puso por delante con un excepcional lanzamiento de falta de Brahimi, que fue capaz de colocar el balón en la escuadra desde la frontal del área con un golpeo muy suave. Fue el quinto gol del argelino en esta edición de la Champions.