El piloto moreliano Miguel Medina Jr., obtuvo el subcampeonato de su categoría

4m5j3m48

El piloto moreliano Miguel Medina Jr., obtuvo el subcampeonato de su categoría, dentro de la cuarta etapa del Campeonato Nacional de Rallies de Velocidad, que se desarrolló en Oaxaca, y con ello se mantiene en la pelea por el título nacional, a sólo 7 unidades del puntero; desafortunadamente, el otro representante purépecha, Marco Hernández, no tuvo tanta suerte, al accidentarse, sin consecuencias graves, con su piloto Ricardo Cordero y ya no pudieron terminar la competencia, misma que fue ganada por la dupla Name-Zapata.

Con la arrancada ceremonial, el viernes por la noche, y la competencia oficial, el pasado sábado, se puso en marcha el XI Rally Sierra Juárez 2014, válido por la cuarta fecha del Campeonato Mexicano de Rallies de Velocidad 2014, en el cual tomaron partida 35 tripulaciones inscritos en las diferentes categorías. La competencia automovilística fue organizada por el Oaxaca Automóvil Club (OAC) en coordinación con la Comisión Nacional de Rallies de México (CNRM).

Por parte de la entidad, participaron dos corredores purépechas, quienes han estado presente a lo largo del serial; se trata del piloto Miguel Medina Jr., inscrito en el Grupo 2, y el navegante Marco Hernández, quien compite en la categoría estelar del evento.

Tras los 200 kilómetros en total del recorrido y los 8 tramos cronometrados, en donde hubo de todo, lluvia, viendo, sol y neblina, el joven debutante en este tipo de rallies, Miguel Medina Jr., pudo conseguir el segundo lugar de la categoría G2 y el sexto de la clasificación general. “Bien; obtuvimos el segundo lugar en una competencia muy dura, un rally con condiciones climáticas cambiantes, pero muy bien porque sumamos puntos; pudimos llegar primero, pero un error en la organización nos retrasó y, ni modo, así son los rallies. Nos tocó manejar lloviendo, pusimos llantas para piso seco y se vuelve muy difícil manejar así, cambia todo, es como manejar en una pista de hielo; además, corrimos con un copiloto que no conocía, tardamos dos etapas en adaptarnos, pero después todo bien”, destacó el michoacano.

Además, por cuestiones personales, no pudo estar presente su navegante Adrián Carmona, y por primera ocasión, corrió acompañado por el capitalino Juna José Alessio. El ganador fue Christian Gómez, con quien actualmente disputa el campeonato el joven michoacano, con 75 y 68 puntos, respectivamente. “Christian Gómez ganó y es con quien estoy peleando el campeonato, estamos a 7 puntos de distancia de él, pero viene el Rally de Mil Cumbres y ahí podemos ganar para poder superarlo en puntos”, sentenció.

Para mala fortuna de Marco Hernández y su piloto, Ricardo Cordero, sufrieron un accidente en el tercer tramo de la competencia, en donde afortunadamente no hubo consecuencias qué lamentar, pero ya no les permitió seguir en la justa y con ello perdieron camino en su afán de lograr el campeonato en la categoría estelar.

“No hizo un extraño el coche en una curva y nos salimos de la carretera; concluimos que uno de los rines ya estaba desgastado y con la vibración se quebró; entonces, al tomar la curva, nos fuimos para fuera pero a nosotros no nos pasó nada; intentamos regresar pero el coche estaba muy averiado en cuestión de piezas”, señaló Marco Hernández, quien junto a Cordero cayeron al tercer lugar de la clasificación. Los campeones absolutos resultaron ser Francisco Name y Armando Zapata, quienes han dominado de principio a fin el serial.