En la Paralimpiada Nacional 2014, Michoacán ganó cinco medallas

Hiram-López-Oro-Lanzamiento

La Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecufid), informa que la selección de los deportistas especiales de Michoacán que participa en la Paralimpiada Nacional 2014, con sede en Cuernava, Morelos, realizó una destacada actuación, al conquistar cinco medallas en el atletismo: 1 de oro, 2 de plata y 2 de bronce.

Michoacán dentro del medallero general de delegaciones al cierre de la jornada llegó a 28 presas, producto de 11 de oro, 10 de plata y 7 de bronce.
En la competencia del atletismo para deportistas especiales de los rangos de síndrome de down y coeficiente intelectual menor a 75, Michoacán logró subir al podio de triunfadores, gracias al enorme esfuerzo de Hiram Afif López, Lourdes Sandoval, Monserrat Pérez y Alma Espinoza.

La onceava medalla de oro para la entidad, la ganó el deportista con síndrome de down, Hiram Afif López, quien se consagró como el mejor de México en el lanzamiento de bala de la categoría Juvenil Menor de los 17-18 años.

En tanto que la primera medalla de plata, cayó por conducto de Lourdes Sandoval Higareda, en la prueba del lanzamiento de disco de la categoría Infantil de los 14-16 años, clasificación C-1.

Mientras que Monserrat Pérez Rodríguez en la categoría Juvenil Menor de los 17-18 años en la clasificación C-3, obtuvo la medalla de plata en la prueba de los 800 metros planos y medalla de bronce la prueba de los 100 metros planos.

En tanto que Alma Espinoza Mora, se quedó con la medalla de bronce en los 100 metros planos de la categoría Juvenil Menor de los 17-18 años, en clasificación C-1.

Los especiales suman 7 preseas

Los deportistas especiales de Michoacán en la disciplina del atletismo, han conseguido hasta el momento un total de 7 medallas: 2 de oro, 2 de plata y 3 de bronce en destacada participación.

Hasta el momento quien encabeza el medallero general de Michoacán es el ciclismo para deportistas con parálisis cerebral que obtuvo 7 medallas: 3 de oro y 4 de plata.

En tanto que en la natación sobre silla de ruedas, se quedó con el segundo puesto al ganar 6 metales: 3 de oro, 2 de plata y 1 de bronce.

Mientras que el atletismo para deportistas con parálisis cerebral ganó otras 7 medallas: 2 de oro, 2 de plata y 3 de bronce.

Y en el rango de ciegos y débiles visuales conquistó 1 medalla de oro en la disciplina del judo.

Para este lunes concluirá toda la actividad de la Paralimpiada Nacional 2014 en las disciplinas de atletismo y natación para deportistas especiales en jornada en la que Michoacán buscará nuevamente subir al podio de triunfadores.