Gana Cruz Azul a León 1-0

rb77zskq

México.- Cruz Azul rompió su racha de tres partidos sin victoria y amplió a seis la serie de encuentros sin perder frente al bicampeón León, mientras que Mariano Pavone hizo su primer gol de todo este torneo, al imponerse los “celestes”, 1-0 a la “Fiera”, en el estadio Azul. El tanto de Pavone se registró a los 26 minutos del partido de la Jornada 10 del torneo Apertura 2014. Con este triunfo, los “celestes” dan un importante brinco en la tabla general, al avanzar del 15 al puesto 10, al llegar a 12 puntos; León se estancó con 9 y ahora es décimo quinto y ve más lejana su oportunidad de calificar a la Liguilla.

Cruz Azul generó aproximaciones en busca de tomar rápida ventaja, que le diera tranquilidad para manejar el juego. Joao Rojas buscó desbordes por ambas bandas y en ocasiones trató de combinarse con Pavone, pero sin conexión, para desesperación del volante. Mauro Formica obligó a intervenir al arquero Christian Martínez, con un remate en el área, a los 18, tras una serie de centros cuyos remates fueron desviados.

De una acción que parecía que no daría para más, en otro desborde y centro de Rojas por derecha, que Pavone trató de controlar sin fortuna, Jonathan Botinelli trató de alejar dos veces el esférico y en la segunda, Pavone halló un espacio para ganárselo y disparó, para el 1-0, en el 26.

León arremetió en busca del empate, desde que se reinició el encuentro, pero el cuadro celeste tuvo las máximas aproximaciones para incrementar con sus contragolpes. Rojas llegó al área y tiró para que Christian Martínez tapará (55), seguido de un remate de Marco Fabián, dentro del área, que tapó el arquero (64) y otro de Xavier Báez, desde fuera del área, que Martínez desvió a una mano (66). La “Fiera” atacó infructuosamente todo el complemento, sin inquietar a Corona y cargó con el revés.

Miguel Ángel Flores Rodríguez fue el silbante, con trabajo regular. Amonestó al argentino Hugo Mariano Pavone y al ecuatoriano Joao Rojas, ambos de los celestes.