Hertha cae 3-1 en su visita a Bayer Leverkusen

Alemania.- Hertha Berlín dejó escapar la oportunidad de escalar al tercer puesto de la Bundesligas al perder el domingo 3-1 en su visita a Bayer Leverkusen.

El volante turco Hakan Calhanoglu facturó un doblete y su compatriota Omer Toprak fue el autor del otro tanto del Leverkusen.

El mala suerte jugó en contra de Hertha en dos de los goles del local.

Un mal despeje de jugador del Hertha facilitó el tanto del zaguero central Toprak a los 12 minutos.

Para el segundo, una cuestionada mana en el área pitada en contra Marvin Plattenhardt del Hertha permitió que Calhanogulu anotara con un penal.

Hertha descontó poco antes del descanso mediante el volante suizo Valentin Stocker.

Pero Leverkusen supo resistir el asedio del rival en el segundo tiempo y puso cifras definitivas a los 88, cuando Calhanoglu remató de volea el centro de Kevin Kampl.

La derrota de Hertha en su primer partido de 2017 dejó al club de la capital en el quinto puesto.

Leverkusen, que solo había uno de sus previos seis partidos ligueros, subió dos puestos para ubicarse octavo.

En el otro partido dominical, Colonia y Mainz igualaron 0-0, con lo que se mantienen en el séptimo y 11mo puesto de la clasificación, respectivamente.