Leones Negros le gana a Veracruz 1-0

Veracruz-vs-Leones-Negros-(

Puebla.- Leones Negros de la Universidad de Guadalajara consiguió un importante triunfo en la lucha por el no descenso, al dar cuenta, 1-0, de Veracruz, en partido pasado por lluvia correspondiente a la Jornada 16 del torneo Apertura 2014. La única anotación en el estadio Universitario BUAP, fue obra de Fidel Martínez, al minuto 60. William Ferreira falló un penalti, al 51. Con este resultado, los jarochos se quedaron con 15 unidades, para colocar su porcentaje en 1.0200, y UdeG llega a 16 y pone su cociente en 1.0000.

Si un equipo en verdad quiere salvarse del descenso tiene como obligación sacar los tres puntos frente a un rival directo, algo que Veracruz debió hacer, pero que fue incapaz de lograr ante un conjunto tapatío que fue mejor en los 90 minutos, lo que le valió para salir con un merecido e importante triunfo.

Más allá de la necesidad de ambos cuadros por sumar, la realidad es que escasas fueron las ocasiones que lo

graron generar en ambas porterías en el primer lapso. Esta pasividad desapareció en el segundo, en el que el juego rompió, motivado principalmente por ese empuje de la Universidad de Guadalajara, que aumentó su deseo por ir al frente, a la par de que la lluvia caía con gran intensidad.

Los de Jalisco se fueron finalmente al frente, tras un disparo de Andrés Ríos que Hernández rechazó a la ubicación de Martínez, quien sólo la empujó al fondo de las redes, al minuto 60.

La intensa lluvia obligó a una suspensión de no más de dos minutos, los cuales no cambiaron en nada la tónica del duelo, en el que Veracruz nunca aspiró a conseguir el empate, resultado que en el futuro cercano puede definir muchas cosas en esta batalla por permanecer en el máximo circuito.

El arbitraje estuvo a cargo de César Ramos, quien amonestó al colombiano Cristian Martínez, Óscar Mascorro y a Adrián Cortés, por los de casa.