Michoacán conquistó oro, dos platas y bronce en la Paralimpiada Nacional 2014

oro-plata

La Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecufid), informa que por tercer día consecutivo la delegación michoacana que compite en las acciones de la Paralimpiada Nacional 2014 celebrada en Cuervanaca, Morelos, volvió a subir al podio de triunfadores, tras conseguir 4 medallas: 1 de oro, 2 de plata y 1 bronce en las disciplinas de ciclismo y atletismo para deportistas con parálisis cerebral.

El oro de la prueba fue ganado por José Francisco Escalera, oriundo de Los Reyes, quien necesitó de 1 hora, 23 minutos y 8 segundos para cruzar la meta en primer lugar.

La plata fue para el moreliano David Contreras Osornio que hizo un tiempo de 1 hora, 27 minutos y 49 segundos.

Por su parte en la carrera de ruta de los 35 kilómetros de la categoría Juvenil Menor de los 16-20 años, clasificación C-3, el michoacano Édgar Antonio Cuevas Linares, oriundo de Los Reyes, obtuvo la medalla de plata con cronómetro de 1 hora, 14 minutos y 5 segundos.

En tanto que en el atletismo en las pruebas de campo, Mario Alejandro Guzmán, ganó medalla de bronce dentro de la prueba del lanzamiento de disco de la categoría Juvenil Menor F-38.