Participan 320 corredores en carrera atlética a campo traviesa "Run-Up Pico Azul"

acu7jldp

Los atletas Víctor Daniel Mercado y Lizeth González, se adjudicaron los máximos honores de la segunda edición de la carrera atlética de campo traviesa denominada “Run-Up Pico Azul”, de 12 y 23 kilómetros, que se desarrolló en las cercanías a los Filtros Viejos de Morelia, en donde se dieron cita 320 corredores.

Por segundo año consecutivo, la empresa Proyecto Deportivo, con el aval de la Asociación Michoacana de Atletismo, organizó esta justa atlética en la modalidad de campo traviesa, que contó con la participación de 320 atletas, quienes se inscribieron en las distancias de 12 y 23 kilómetros y en la cual se repartió una bolsa de 9 mil pesos.

La actividad comenzó en punto de las 08:00 horas, con salida y meta, al inicio del predio conocido como los Filtros Viejos, en la capital michoacana, en donde todos los corredores se tuvieron que adentrar a la zona boscosa del lugar, que presentó obstáculos de todo tipo y fue un verdadero reto para los protagonistas de la justa.

En la categoría estelar de los 23 kilómetros, el originario de Santa Ana Maya, Víctor Daniel Mercado, tuvo un duelo interesante en los minutos iniciales de la competencia, junto a otro experimentado atleta, José Roberto Zavala; sin embargo, el primero comenzó a despegarse y logró sacar una importante ventaja a su más cercano perseguidor, al parar los cronos con un tiempo de una hora con 44 minutos y 05 centésimas.

Referente a la rama femenil, Lizeth González Sánchez, de Morelia, logró quedarse con el primer lugar, luego de cruzar la meta en 2 horas minutos con 35 segundos y 31 centésimas. “Está durísimo, pero increíble, tiene unas subidas que hasta te dan ganas de llorar, pero vale la pena, cuando llegas hasta arriba hay un bosque que parece de cuento; la competencia estuvo buena porque hay dos conocidas que también corren mucha distancia y en montaña, las venía viendo, pero le eché muchas ganas y pude ganar”, destacó la ganadora, quien el año pasado había terminado tercera en esta competencia.

Respecto a la distancia de los 12 kilómetros, el ganador fue Gerardo Ávila, con un tiempo de una hora y 3 segundos; mientras que, en damas, la campeona fue Lorena Bores, con una marca de una hora, 19 minutos y 42 centésimas.