Tri femenil empata con Colombia 1-1 en los JCC

fut-femenil-mexico---colomb

Con gol de Charlyn Corral en la parte complementaria, México empató 1-1, ante la selección de Colombia, en su debut en los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014, en duelo celebrado en la Unidad Deportiva “Hugo Sánchez”, de Boca del Río, Veracruz. Las dirigidas por el técnico nacional, Leonardo Cuéllar, perdían por la mínima diferencia ante el representativo cafetalero, y en la segunda mitad del encuentro, la experimentada Charlyn Corral le dio el empate a México en esta primera jornada.

Así como fue de incierta su participación en el pasado Premundial Femenil de la Concacaf, se vio el cuadro azteca en este primer compromiso, para dejar un sabor de boca insípido y dudoso sobre si podrá o no alcanzar algún lugar del podio en esta competencia.

Con el compromiso de ser locales, las mexicanas iniciaron proponiendo el encuentro, ante una buena presencia en las tribunas que nunca se cansó de apoyarlas. Fue al minuto 32, cuando, pese a que las aztecas peleaban por ser las primeras en dar el golpe, las cafetaleras lograron abrir el marcador mediante los botines de Orianica Velásquez, quien dentro del área logró mandar tremendo zapatazo, imposible para la arquera nacional, para el 1-0.

Las anfitrionas intentaron reaccionar por todos los medios, con jugadas a velocidad por las bandas que intentaron sorprender a sus rivales, pero Colombia se acomodó bien para evitar ser empatado y así consiguió que los primeros 45 minutos culminaran con la ligera ventaja.

Para la parte complementaria, las aztecas volvieron a buscar hacerse del esférico y encontrar espacios de la zaga colombiana, que peleaba por proteger a capa y espada la diferencia en el marcador. La defensa sudamericana estuvo atenta y logró deshacer algunas llegadas de las locales, que parecía que cada vez daban más patadas ahogado.

Cuando todo indicaba que este duelo significaría la primera derrota de las mexicanas en estos Juegos, una genialidad de Charlyn Corral, quien mandó un fuerte disparo a la portería rival, terminó en el ansiado empate para el cuadro de casa, que se despidió con el 1-1.

Fue así como México sumó su primera unidad en este certamen, en el que tendrá que replantear ciertas cosas si es que desea llegar hasta las últimas instancias, ya que esta primera participación dejó mucho que desear. El siguiente partido de las mexicanas en estos Juegos Centroamericanos y del Caribe, será el próximo miércoles 19, ante Trinidad y Tobago, a las 15:00 horas.