Uruguay derrota 5-0 a Jordania en el partido de Ida del Repechaje

uruguay

AP / La Voz de Michoacán.
Uruguay goleó 5-0 a Jordania el miércoles y quedó a un paso de ganar el repechaje por un boleto al Mundial de 2014.

Los goles de la selección uruguaya, que dominó el partido de principio a fin, fueron anotados por Maximiliano Pereira a los 21 minutos, Christian Stuani (41), Nicolás Lodeiro (68), Cristian Rodríguez (77) y Edinson Cavani con un espectacular tiro libre en los descuentos.

El primer tiempo mostró una amplia superioridad uruguaya y terminó con un 2-0 a favor del equipo sudamericano.

Jordania intentó una reacción al comienzo del complemento y se fue al ataque, pero su goleador Ahmad Ibrahim marró una clara situación de gol a los 51 y su equipo no volvió a tener otra oportunidad igual en el resto del partido.

Tras ese breve período de dominio jordano, Uruguay recuperó el dominio y remató el encuentro, y la prácticamente la eliminatoria, con tres dianas.

El categórico resultado dejó con pocas ilusiones a Jordania de lograr su primera clasificación a un Mundial. Uruguay ya disputó once y ganó dos de ellos, en 1930 y 1950. Además obtuvo el cuarto puesto en 1970 y 2010.

El partido de vuelta de la serie de repechaje será el próximo miércoles en el estadio Centenario, de Montevideo. Las 55.000 entradas que se pusieron a la venta se agotaron en 36 horas.

Es la cuarta vez consecutiva que Uruguay define su pasaje a un Mundial en un repechaje. La selección Celeste llegó al Mundial de Sudáfrica 2010 tras vencer a Costa Rica; en 2006 quedó fuera al ser eliminada por Australia en la misma instancia; y antes superó al mismo oponente oceánico para acudir a la Copa del Mundo de 2002.