Alistan Festival Morelia en Boca

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

Foto: Adrián Bucio. El inicio del festival será el día 18 de mayo.

Adrián Bucio / La Voz de Michoacán

 

PUBLICIDAD

Morelia, Michoacxán. Por medio de una conferencia de prensa, los organizadores de la octava edición Festival Morelia en Boca (MEB) 2018 dieron los pormenores de dicho evento que tendrá lugar en la Casa de la Cultura de Morelia los días 18, 19 y 20 de mayo. Se resaltó que este año las temáticas principales serán “Mercados y Plazas” y “El arte de la mesa” y que habrá demostraciones, concursos, almuerzos, cenas maridaje, presentaciones de libros, proyecciones de películas, homenajes y todo un encuentro de sabores tanto tradicionales como vanguardistas.

La temática de mercados y plazas era un aspecto que nos faltaba explorar en las anteriores ediciones de este festival. Sabemos de la importancia social y cultural que la comida de estos lugares tiene en nuestro contexto. Por ello, chefs y cocineras tradicionales presentarán platillos y recetas que tengan que ver con este tema. Además, tendremos dinámicas en mercados de la Ruta Don Vasco”, precisó el director de MEB, Fernando Pérez Vera.

El inicio del festival será el día 18 de mayo, y con motivo del aniversario de Morelia,  se llevará a cabo el encendido de la catedral ese mismo día a las ocho cuarenta y cinco de la noche, y que se realizarán diversas actividades alusivas al Festival Morelia en Boca.

PUBLICIDAD

40 productores michoacanos se encontrarán en la llamada “Zona Cero”, que se ubicará en la Casa de la Cultura de Morelia. Habrá 16 catas y talleres, un almuerzo de mercados y plazas, 11 cenas maridaje en diferentes restaurantes, 18 cocineras tradicionales, dinámicas en espacios públicos de Morelia, proyección de la película “American Curious” con degustación incluida, presentación del libro “El pescado Blanco en la historia, la ciencia y la cultura michoacana”, lugares para mixología y más de 22 chefs invitados serán los elementos que integrarán esta edición.

En este año, como ya es tradición en el festival, se realizará un homenaje a la chef Margarita Carrillo Arronte. También se hará un homenaje póstumo al Dr. Hans Paul Backhoff Escudero; en representación asistirá su hijo.

Los precios para el acceso estarán desde 450 pesos, aunque hay paquetes y promociones por internet en donde se incluyen los tres días del festival. Hay descuentos para estudiantes y para los compradores en línea. También en la taquilla del evento se pueden comprar. Se espera un aproximado de 7 mil 500 asistentes.