Festival de la Gastronomía Michoacana ya deja un "buen sabor"

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Foto: Samuel Herrera Jr. Más de 13 mil personas disfrutaron del Festival de la Gastronomía Michoacana.

Redacción/a Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Este viernes fue inaugurado el Festival de la Gastronomía Michoacana, con la presencia de cocineras y cocineros de todas las regiones que prometen dejar un buen sabor de boca a todos los asistentes.

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Durante cuatro días, este festival mostrará la riqueza culinaria de la entidad para posicionarla como uno más de los atractivos turísticos.

La sede de este festín es el Recinto Ferial Michoacán, donde concentran más de 240 platillos preparados por 50 maestras y maestros cocineros tradicionales.

Si se te antoja un buen plato de churipo, atoles, mole de conejo, tacos de charal, jamaica y de ternera a la penca; pescados, ceviches y aguachiles, este es el mejor lugar para deleitar a tu paladar.

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También se ofrece capirotada, buñuelos, uchepos de zanahoria, yarata (hueva de pescado), quelites, barbacoa de res, empanadas de plátano, atapakua de cerdo, guisado de aguacate, huazontle y huitlacoche.

Aunado a ello, hay venta de artesanías y de productos como pan de Tingüindín y de Chilchota, dulces de Morelia, Zamora y Zitácuaro; mezcales de Villa Madero, cervezas de varias regiones, tequila de Sahuayo y Tanhuato; charanda, café y chocolate de Uruapan, entre muchos otros.

Además, durante los cuatro días habrá conciertos totalmente gratuitos: la Banda Machos, el viernes; Eugenia León, el sábado; La Sonora Santanera, el domingo; y la Banda El Recodo, el lunes.  Los cuatro conciertos iniciarán a partir de las 17:30 horas en la explanada del Teatro del Pueblo.

El sábado, el domingo y el lunes, las actividades del Festival de la Gastronomía Michoacana iniciarán a las 11:00 horas. El acceso al Recinto Ferial Michoacán es totalmente gratuito.