De carne, pollo, camarón..., este fin de semana Álvaro Obregón te deleitará con su Festival del Pozole

Con un horario de 9 de la mañana a 9 de la noche, se espera una afluencia superior a las 4 mil personas

Redacción / La Voz de Michoacán

Michoacán. Verde, blanco o rojo, así como sus distintas variedades, este fin de semana, Álvaro Obregón estará de manteles largos con su décimo Festival del Pozole.

PUBLICIDAD

La cita de esta edición será este 5 y 6 de noviembre, y los asistentes podrán disfrutar de sabrosa gastronomía, danza, artesanía y música.

Con un horario de 9 de la mañana a 9 de la noche, se espera una afluencia superior a las 4 mil personas

Existen distintos de tipos de pozole, pero los más tradicionales son el rojo, blanco y verde, el cual es una combinación de granos de maíz y carne de pollo o cerdo, incluso se puede acompañar con distintos complementos, como lechuga, rábano, limón y sal.

PUBLICIDAD
Imagen

Se trata de un platillo que empezó a formar parte de la gastronomía de México, desde la época donde la máxima autoridad era el emperador Moctezuma y en su momento era parte de una ofrenda para el dios Xipe Tótec y actualmente se mantiene presente como uno de los alimentos más populares dentro de la comida tradicional mexicana, junto a los tacos, los tamales y las garnachas.

El estado de Michoacán continúa con los festivales, tras el éxito del Festival Internacional de Cine de Morelia, y el Día de Muertos en Pátzcuaro.