Pagan caro los errores: Canarios pierden 2-0 contra Cancún

Con esta derrota, los Rojiamarillos cayeron a la posición 8, con 6 unidades, producto de las victorias contra Celaya y Cimarrones.

Juan Carlos Huante / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán.- Los errores cobraron factura a los Canarios del Atlético Morelia, al perder de visita 2 goles por cero contra Cancún FC.

Con anotaciones de Edgardo Marín y Alfonso Tamay, Cancún propinó su segunda derrota del Apertura 2023 a los Rojiamarillos, tras la goleada 4-0 contra Mineros de Zacatecas en la Jornada 1.

Al minuto 10, un viejo conocido de los Rojiamarillos, Alfonso Tamay, puso a prueba a Antonio Torres, con un disparo de fuera del área, que con una estirada mandó por encima del travesaño.

Sin embargo, al 11', en un error en la salida rojiamarilla, Raúl Torres perdió el balón y Edgardo Marín impactó la pelota que colocó cerca del ángulo y abrió el marcador en el Andrés Quintana Roo (1-0).

Antes de cumplirse el minuto 20, Morelia se volvió a equivocar en media cancha, donde Tamay madrugó a Torres y vacunó a su exequipo para incrementar la ventaja 2-0.

Contenidos relacionados

Los dirigidos por Carlos Morales nunca pudieron hallarse en la cancha, con Cancún generando más llegadas, y con el 2-0 terminó la primera mitad.

SEGUNDO TIEMPO

Durante la segunda parte, en lapsos los Canarios dieron visos de mejoría, pero Cancún generó más llegadas de peligro. Al minuto 75, los Canarios tuvieron la jugada más importante para acortar la distancia, pero el portero Edson Hernández fue clave para mantener en cero la puerta del equipo caribeño.

En tiro libre cobrado por el ecuatoriano Jonny Uchuari, el cancerbero dio rebote y en triple contrarremate evitó el gol. El tiempo no alcanzó y Atlético Morelia acumuló su segunda derrota del torneo.

Al momento, el líder es Atlante y le siguen Leones Negros, Cancún, Atlético La Paz, Mineros de Zacatecas, Cimarrones y Dorados de Sinaloa.

El próximo partido de la escuadra michoacana se llevará a cabo el próximo jueves 24 de agosto, en el Estadio Morelos, a las 18:00 horas, contra Dorados de Sinaloa.