Marsella remonta y avanza a "semis"de Europa League

Notimex/La Voz de Michoacán

Francia. En un partido de goles y emociones, Marsella de Francia consiguió remontar la eliminatoria ante RB Leipzig de Alemania con una victoria de 5-2 en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Europa League.

Con la ventaja en el marcador global de 1-0 con la victoria que obtuvieron en la ida, Leipzig buscaba seguir con su buen paso por competiciones europeas en su campaña de debut y quería que su visita al Stade Vélodrome afianzara el proyecto del entrenador austriaco Ralph Hasenhüttl.

Apenas al minuto, después del silbatazo inicial, el conjunto alemán consiguió el gol de visitante que no solo ampliaba su ventaja en el global, sino que obligaba al Marsella a buscar tres anotaciones para avanzar a las semifinales.

El atacante portugués Armindo Tué Na Bangna "Bruma" remató dentro del área con la derecha un centro del francés Jean-Kévin Augustin.

La eliminatoria estaba cuesta arriba para el cuadro francés, pero consiguieron una rápida respuesta, ya que al minuto seis, el mediocampista austriaco Stefan Ilsanker, que jugó habilitado como un tercer central, anotó un gol en propia puerta y regresó la esperanza a los locales.

Tres minutos después del empate, los "Olympiens" aprovecharon el momento anímico a su favor y en un contraataque, el mediocampista francés Bouna Sarr solamente tuvo que empujar el balón hacia el fondo de la portería para colocar el 2-1 parcial y hacer que su afición se ilusionara con la remontada.

La presión era constante por parte de la escuadra dirigida por Rudi García, y al 37, el atacante francés Florian Thauvin remató con la derecha un centro de su compatriota Dimitri Payet, tras una falta para vencer al arquero húngaro Péter Gulácsi y mandar a su equipo al descanso con la remontada en la bolsa.

En el complemento, los visitantes no bajaron los brazos y en el minuto 55, el francés Jean Kevin Augustin aprovechó un buen servicio del mediocampista guineano Naby Keita para definir con una vaselina ante la salida del guardameta Yohann Pele y poner el 3-2 parcial que le daba el empate global a los alemanes con el que se colocaban en las semifinales.

Poco le duró la alegría al Leipzig, pues apareció la estrella del Marsella, Dimitri Payet, quien tras superar a un rival en la frontal del área, ingresó en ella y sacó un disparo con la parte externa del pie derecho para poner el balón en la escuadra de la portería rival y regresarle la alegría a todos los presentes en el Vélodrome.

Cuando el partido estaba en el tiempo agregado, Leipzig tuvo una última oportunidad en los botines del delantero danés Yussuf Poulsen, quien sacó un disparo raso dentro del área que el arquero Pele alcanzó a detener con las piernas para evitar la caída de su arco.

En la última jugada del compromiso y después de que la defensa del Marsella rechazó el balón en un tiro de esquina, la portería de los "toros rojos" se encontraba vacía pues el arquero había ido a rematar.

El defensa japonés Hiroki Sakai remató ante el arco vacío y puso el 5-2 definitivo, que hizo estallar a toda la afición local.

Con esta victoria, Marsella disputará las semifinales de la competencia por primera vez en su historia bajo el actual formato de la Europa League.

Leipzig cerró su temporada de debut en competiciones europeas con un tercer lugar en fase de grupos de Champions, y unos cuartos de final de Europa League.