Monarcas tiene pie y medio fuera de la Liguilla

Chivas-vs-Morelia-(15)

Victor Manuel Aguilar/La Voz de Michoacán.
Monarcas Morelia tiene pie y medio fuera de la Liguilla, al empatar 1-1 ante las Chivas de Guadalajara, en un partido en donde estaba obligado a ganar y con ello todo indica que cortará su racha de 6 Fiestas Grandes en fila. El partido válido por la jornada 15 del Apertura 2014 se disputó en la cancha del Morelos, con anotación tempranera de Jorge Zárate por parte de la visita, mientras que Carlos Rodríguez, empató las acciones.

Los primeros suspiros se jugaban en el Omnilife y antes del minuto 2 la visita ya ganaba el partido. Leao sirvió dentro del área para Mancilla, quien dejó de “taquito” para la llegada del joven Jorge Zárate, y éste de pierna izquierda definió pegado al poste de la meta local para abrir el marcador en una muy buena jugada de los purépechas.

Al mero estilo de “Karate Kit”, el Rebaña Sagrado, que poco a poco reaccionaba en el partido, estuvo cerca de empatar las acciones con un espectacular disparo del joven campeón del mundo Sub-17, Carlos Fierro, pero se fue ligeramente desviado del arco de Felipe Rodríguez. Tras 20 minutos el marcador se mantenía favorable a la Monarquía.

El partido se tornó de ida y vuelta; ahora la chance fue para los purépechas por conducto de Armando Zamorano, quien tras otra habilitación perfecta de Mancilla, le dio miedo disparar cuando tenía a punta de cañón al meta rival, pero inocentemente perdió el balón.

El hombre del torneo para los michoacanos, Carlos Felipe Rodríguez, nuevamente apareció para salvar la meta rojiamarilla; Carlos Fierro centró por carril derecho y dentro del área chica de la visita, remató con la testa Omar Bravo, pero atrás la humanidad del arquero purépecha mandó a tiro de esquina, a 8 minutos del final.

De esta forma culminó la etapa inicial, la cual resultó entretenida por la disposición de ambos estrategas y sobre todo por la obligación de ganar tanto de Chivas como de Monarcas.

Para el complemento ya sin Omar Bravo, quien salió de la cancha por lesión y su lugar lo tomó el juvenil Giovani Hernández, las Chivas salieron con todo al frente en busca del gol de la igualada.

Y su recompensa la obtuvo al minuto 53 de tiempo corrido al encontrar el gol de la igualada; el recién ingresado Gio Hernández, mandó un excelente servicio por la banda derecha y en segundo poste apareció el lateral Carlos Gerardo Rodríguez, para rematar con la cabeza pegado al poste derecho del meta rival y así decretar el 1-1.

Sin tanta claridad, con pocas ideas futbolísticas pero sí con mucho corazón, las Chivas se adueñaron de las acciones, se hicieron del balón y se jugaba la mayor parte del tiempo en campo purépecha, pero el gol del triunfo para ellos no llegaba; mientras que la visita trataba de meterse al partido otra vez, pero le faltó mucha verticalidad.

Monarcas se quitó el dominio del Rebaño en los últimos minutos, pero tampoco generaba mayor peligro, con toques de lado a lado que en nada inquietaban la meta local.

El marcador no se movió más y con ello Morelia sumó apenas 18 unidades para ubicarse en la décima primera posición. Ganar sus dos restantes juegos y esperar un milagro, es lo que necesitan los michoacanos para poder colarse a la Liguilla.