Monterrey buscará el liderato ante Monarcas

El Universal / La Voz de Michoacán

Monterrey. Para terminar la tanda de partidos del día sábado en la jornada 7 del Apertura 2018, la escuadra de Monterrey recibirá a Monarcas, en donde los Rayados llegan como favoritos por ser el segundo lugar de la tabla general; sin embargo, Morelia no está lejos, pues con un buen ritmo ocupan el lugar 4. Sumado a esto, en el historial de partidos entre las dos escuadras, los morelenses llevan la cabeza.

Monterrey llega a esta jornada tras un triunfo ante Lobos BUAP (2-1), en un partido que daba para un mejor resultado: "Sin duda que quedamos a deber hoy con el tema de los goles, pero no puedo recriminar nada a los delanteros, generaron una infinidad de situaciones de gol y eso sin duda que habla del apetito que tienen, de las ganas de competir.

La primera parte dominamos pero no éramos lo agresivos que debíamos ser, en el segundo tiempo creo que el equipo fue mucho más incisivo y no solamente dominamos el juego sino que creamos situaciones de gol. Solo hay que seguir ajustando detalles", comentó el estratega Diego Alonso.

Monarcas viene de un empate ante Pachuca (1-1), con esto sumaron 11 puntos y ocupan el lugar 4 de la tabla general, con lo que se sienten satisfechos, pues creen que los resultados han cristalizado el esfuerzo y el trabajo realizado: "El plantel me ha cobijado de la mejor manera y he tratado de hacer bien las cosas dentro del terreno de juego en cada entrenamiento, creo que todavía se puede dar más tanto individual como en lo colectivo, estamos en el camino que queremos, en el camino trazado, seguiremos trabajando de la mejor forma para cumplir con los objetivos", aseguró El defensa moreliano, Efraín Velarde.

Estos equipos se han enfrentado 49 veces en torneos cortos, Monterrey cuenta con 16 ganados, por 20 de Monarcas y 13 empates; favoreciendo a los Morelenses la localía, mientras que en el norte tienen igual número de encuentros ganados (9).

El partido corresponde a la jornada 7 y se jugará en el Estadio BBVA Bancomer a las 21:06 horas.