Oro, plata y bronce en el debut del atletismo para Michoacán

Sin-título-4

Agencias /La Voz de Michoacán
Mich., a 10 de Mayo de 2013  .-La Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecufid), informa que la selección de Michoacán de atletismo arrancó de forma excelente su participación en la Olimpiada Nacional 2013 que se celebra en la pista y campo del Centro de Alto Rendimiento de Tijuana, Baja California, al conseguir tres medallas: oro, gracias a Francisco Reyes en los 2 mil metros steeplechase; plata, de Isaac Estrada en los 100 metros y bronce por conducto de Melissa Muñoz en salto de longitud.

Michoacán al cierre de la jornada por sexto día consecutivo logró subir al podio de triunfadores de la máxima justa deportiva y suma hasta el momento un total de 32 medallas: 11 de oro, 8 de plata y 13 de bronce, metales con los que se ubica entre los primeros quince lugares del medallero general por delegaciones.

La primera presea para la selección purépecha en el atletismo fue obra del patzcuarense Ángel Reyes, quien se colgó el oro en la prueba de 2 mil metros steeplechase (con obstáculos), al necesitar de 6’04’’25 para llegar a la meta dentro de la categoría juvenil menor (Sub 18) en dramático cierre en el que dejó con la plata a Daniel Reyes, de Chihuahua que cruzó apenas dos centésimas por debajo del michoacano.

El tercer lugar y bronce fue para Alan Rebollar, de Puebla con marca de 6’10’’30.

La medalla de plata para la entidad cayó en la prueba reina del atletismo de los 100 metros planos de la categoría infantil mayor (Sub 16), en la que el zamorano Isaac Estrada, perdió por siete centésimas el oro.

Isaac Estrada, registró un tiempo de 11 segundos, 30 centésimas, apenas superado por los 11’’23 de Roger Díaz del Distrito Federal, mientras que el bronce fue para Aldair Moreno, de Puebla, quien cruzó la meta con marca de 11’’31.

En tanto que la tercera medalla para el atletismo michoacano, la conquistó Melissa Muñoz, oriunda de La Piedad, en la prueba de salto de longitud en la categoría infantil mayor.

Fue en el último salto cuando se decidió la medalla de Melissa con un registro de 5 metros, 29 centímetros, por detrás de los 5.35 de la sonorense Karla Terán (plata) y los 5.49 de la jalisciense Natalia Cárdenas que logró el oro