Pachuca golea 6-2 al Puebla y lo aleja de la liguilla

El Universal / La Voz de Michoacán

Los Tuzos del Pachuca golearon al Puebla y lo hundieron todavía más en sus aspiraciones de liguilla, al propinarles su cuarta derrota al hilo en el Apertura 2018.

El Estadio Cuauhtémoc fue el escenario para que hidalguenses hicieran efectivas sus oportunidades de gol y decretaran el 2-6, que dejó a Puebla fuera de la zona definitiva del futbol mexicano y agudizó la crisis del cuadro dirigido por Enrique "Ojitos" Meza.

Pachuca comenzó las acciones al minuto 22 por medio de Keisuke Honda, quien con un potente remate de izquierda dentro del área batió al arquero Moisés Muñoz; al 37' Sebastián Palacios finalizó un contragolpe con disparo raso, dejando la ventaja de par de goles para el medio tiempo.

En el segundo lapso los dirigidos por Diego Alonso sepultaron con prontitud toda aspiración de regreso poblano: al minuto 46 Palacios volvió a marcar luego de una pared a velocidad con su compañero Ángelo Sagal, cruzando al arquero con disparo dirigido al ángulo. Poco tiempo después, al 50, Keisuke Honda movió las redes luego de tirar con libertad fuera del área; Al minuto '63 Alejandro Chumacero daría esperanzas de un cierre digno para los locales, con un espectacular trallazo que entro al marco, pero a la siguiente jugada Sebastián Palacios conseguiría su triplete personal, y sería al minuto 92 que el mismo delantero argentino decretaría el fatal resultado para los de la Franja con sus cuatro anotaciones.

os de la Franja se quedaron en 17 unidades y en la jornada 15 buscarán salir de la crisis en su visita al Estadio Universitario de los Pumas para volver a puestos de liguilla; mientras que Pachuca consiguió llegar a 18 puntos y recibirá a Santos con la intención de consolidar un puesto en la fase final.

Y para cerrar con broche de Oro, Palacios dio el sexto gol a Pachuca.