A 7 años de su muerte, recuerdan al “Chucho” Benítez con sus mejores goles

Un goleador nato, con una brillante carrera futbolística por delante que trágicamente fue truncada, dicen, por una negligencia médica.

Enrique Santiago / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Era el mejor momento de su vida. Christian “Chucho“ Benítez recién se había coronado campeón con el América, en una de las finales más recordadas de la historia del futbol mexicano, aquel 26 de mayo cuando Cruz Azul ya tenía el título en la bolsa y lo perdió en 10 minutos.

Tras coronarse campeón, el ecuatoriano de 27 años fue comprado por el Jaish SC de Catar, donde todo parecía que tendría una brillante carrera y una vida plena. Pero no fue así.

A 22 días de haber llegado a Catar, el delantero, falleció por un paro cardíaco luego de ser hospitalizado por dolores abdominales, náuseas y vómitos. Familiares del “Chucho” aseguraron que no recibió la atención medica de inmediato ya que días más tarde se sabría que la causa de su muerte fue una peritonitis mal atendida que causó la crisis cardíaca.

Sus mejores goles

En el América vs Pumas, en los cuartos de final de la liguilla del 2013, a unos meses de su muerte.  Con ese gol las Águilas empataron a Pumas.

En el encuentro América vs Cruz Azul, en el Clausura 2012. El delantero de Coapa aprovechó un error de la defensa cementera para clavar el primer gol del cotejo.

En el partido América vs Atlas, con tres goles de Christian Benítez, el América goleó 5-2 a los rojinegros de Atlas, en el Estadio Azteca.

En el Tigres vs América, en la jornada 5 del Apertura 2011, Benítez remata de cabeza para romper la red felina y abrir el marcador.

En el América vs Santos, en la semifinal de ida del Apertura 2010, Santos se metió al Azteca y con goles de Darwin Quintero y Christian Benitez derrotó al América. El gol de Chucho en el minuto 2:01 del video.