Morelia está en la final del Clausura 2021 tras vencer al Atlante en el Estadio Morelos

Con la afición de regreso al Estadio Morelos, el Club Atlético Morelia venció al Atlante en la semifinal de vuelta del Clausura 2021.

Sara Pulido / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. En una noche histórica, por primera ocasión Atlético Morelia amarró su pase a la Gran Final de la Liga de Expansión, tras empatar 1-1 ante los Potros de Hierro del Atlante en la Semifinal de “vuelta” celebrada en el estadio Morelos, para un global de 2-1 que instaló a los michoacanos en la pelea por el título.

Fue una noche especial en el “Coloso del Quinceo” que por fin, después de más de un año, pudo recibir a la afición en sus gradas, misma que pudo acompañar al equipo de sus amores a ganar la revancha del torneo pasado al cuadro blaugrana.

El adoro autorizado en el estadio Morelos fue de 30 por ciento y en el sonido local se mencionó que fueron 10 mil 446, los espectadores que tuvieron acceso al inmueble.

El partido arrancó con un minuto de silencio para los afectados por la tragedia de la Línea 12 del Metro de la Ciudad de México.

En los primeros minutos, Diego Jiménez la intentó desde los linderos del área pero el balón se fue a un costado de la portería.

Al minuto 8, gol anulado para Atlético Morelia por fuera de lugar por parte de Edu Pérez que había empujado el esférico después de que este le había rebotado al arquero.

Los Potros de Hierro fueron los primeros en marcar y lo hicieron por conducto de Edson Partida que al minuto 19 recibió un servicio por el sector de la izquierda  y desde fuera del área grande le pegó como venía; fue un tremendo fogonazo que dejó sin posibilidad alguna al arquero Arana para el 0-1 y el 1-1 en el marcador global.

Pero Morelia fiel a su juego ofensivo no dejó de apostar por la complicidad de Gael Acosta, Edu Pérez, su goleador Diego Jiménez, por lo que buscó crear jugadas de peligro que poco a poco fueron haciendo mella en la defensa visitante.

Fue al minuto 33 cuando Gael Acosta logró emparejar los cartones y con ello obligaba a que los capitalinos marcaron al menos dos goles más para poder meterse a la final.

Fue Luis Pérez el que mandó el pase a Acosta, luego de hacer un cambio de juego y ver que tenía la oportunidad. El 11 de los michoacanos ingresó al área, superó a su marcador y cruzó al portero Jared Muñoz para el 1-1.

Para la segunda parte, Edu Pérez dio un pase de taconcito a Diego Martínez que intentaba meterse al área pero un rebote en el defensa hizo que ya no pudiera continuar en la búsqueda, esto al 55.

Inmediatamente después, Gael Acosta quedó mano a mano con el arquero Muñoz pero a la hora de definir, disparó a la humanidad del cancerbero.

En el contragolpe, Edgar Alaffita mandó diagonal retrasada a Partida que cruzó el balón pero la defensa alcanzó a mandar a tiro de esquina.

Edu Pérez tuvo la oportunidad para el segundo, con disparo cruzado y de nuevo disparo al portero.

Atlante abrió líneas por la necesidad de marcar y Morelia aprovechó para tener varias ocasiones de gol.

Al 59, Jiménez se quedó mano a mano con el arquero Muñoz pero de nuevo disparó a la humanidad del cancerbero que salió para evitar el gol.

La gente le reclamó a su equipo que hiciera tiempo en la recta final del partido. Entre cambios, lesionados, se perdieron algunos minutos, ante la desesperación del cuadro visitante que insistió y buscó las anotaciones pero ya no lo logró.

Fue así como Morelia logró colarse por primera ocasión a la Gran Final de la Liga de Expansión y de paso se sacó la espinita del torneo pasado cuando en esta misma instancia, Atlante lo eliminó.

Ahora esperará rival entre Tepatitlán o Mineros de Zacatecas, serie que se disputará este sábado y en donde los de Jalisco llevan mano con marcador de 3-0.

Minuto a minuto

11' Eduardo Pérez, del Atlético Morelia, remata dentro del área, pero el gol fue anulado por posición adelantada.

19' ¡Goool de Atlante! ¡Edson Jair Partida desde fuera del área!

33' ¡Goool de Club Atlético Morelia! ¡Carlos Gael Acosta remata dentro del área!

45' El árbitro silba el Final del Primer Tiempo: Club Atlético Morelia 1 - 1 Atlante

45' Inicia el Segundo Tiempo: Club Atlético Morelia 1 - 1 Atlante

¡Terminó el partido! Marcador Final: Club Atlético Morelia 1 - 1 Atlante