Atlético Morelia está en semifinales de la Liga de Expansión tras vencer a Dorados

Los Canarios se impusieron con marcador de 2-3 al Gran Pez en la Jornada 14 del Torneo Guardianes Clausura 2021.

Sara Pulido / La Voz de Michoacán

Culiacán, Sinaloa. Atlético Morelia está imparable y a sólo una fecha de que finalice la fase regular del Clausura 2021, confirmó su presencia en Semifinales de la Liga de Expansión al vencer a domicilio 2-3 a Dorados de Sinaloa en partido de la jornada 14 celebrado en el estadio Banorte.

Fueron dos soberbios golazos de los morelianos. EL primero de Gael Acosta a balón parado y el segundo de Edu Pérez, en el segundo tiempo, así como un tanto más de parte de Luis Pérez, las anotaciones que le dieron el triunfo a los Canarios, quienes simplemente no sueltan la cima de la competencia, además de que ya aseguraron no sólo su presencia en Liguilla sino que serán protagonistas de las Semifinales.

Y es que este fue el noveno triunfo de los Canarios que ya llegaron a 32 unidades, 5 puntos de distancia de sus más cercanos seguidores: Celaya y Mineros.

El duelo comenzó intenso por parte de ambos conjuntos. Edu Pérez buscó en jugada individual pero cayó sólo dentro del área y se fue la oportunidad para los michoacanos.

Los dirigidos por Ricardo Valiño intentaron poco a poco armar el juego ofensivo al que están acostumbrados.

Al minuto 18, Gael Acosta firmó tremendo golazo para el Atlético Morelia, al cobrar por encima de la barrera un tiro libre. El zaguero no se quedó con las ganas y echó mano de su buen toque de balón para dejar prácticamente parado al arquero local y poner a Morelia 0-1.

Sólo un minuto después llegó el empate para Dorados. Adolfo Domínguez desbordó por izquierda, mandó diagonal retrasada que Lucas Da Silva disparó al arco moreliano y el trayecto del balón fue ligeramente desviado por José Zúñiga que no le dio oportunidad al arquero Alejandro Arana y logró el 1-1.

Al 28, Zúñiga recibió pase largo, hizo jugada individual y ante la presión de la marca moreliana, mandó disparo que se quedó en las manos del arquero Arana.

En la parte complementaria, Víctor Torres le dio la ventaja a Dorados con un remate de cabeza al minuto 55 para el 2-1, esto luefo de un tiro de esquina. El Gran Pez le daba la vuelta al marcador.

Pero Atlético Morelia no se quedaría de brazos cruzados y en una salida, los michoacanos robaron el esférico, Acosta le dio un tremendo pase a Edu Pérez quien le pegó de primera bombeadito para lograr otro golazo para la plantilla Canaria y sellar el 2-2.

Los de Morelia nunca dejaron de luchar, fieles a su estilo, pelearon por el esférico hasta el último minuto y fue precisamente, al 90 cuando apareció Luis Pérez para darle el triunfo a su equipo. El casaca número 6 de los michoacanos, le pegó de derecha desde fuera del área y logró el tercer gol de la noche para los Rojiamarillos para el 2-3.

Ahora los michoacanos cerrarán la fase regular del torneo el próximo 15 de abril cuando enfrenten a Tepatitlán en la que será la jornada 15. El duelo está programado para celebrarse a las 21:05 horas, en el estadio Morelos y con la transmisión de TUDN.