Canarios vencen a la Selección Mexicana Sub 17 en tiempo reglamentario y en tanda de penales

Sin límite de cambios, el estratega Gabriel Pereyra combinó por diversos lapsos del encuentro a jugadores titulares y aquellos que han tenido poca o nula participación en lo que va del torneo Clausura 2023 de la Liga de expansión.

Juan Carlos Huante / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Victoria tanto en tiempo reglamentario como en tanda de penales consiguieron los Canarios del Atlético Morelia ante la Selección Mexicana Sub 17.

En el partido disputado al mediodía de este lunes 30 de enero en el estadio Morelos, durante los 90 minutos los goles de los rojiamarillos corrieron por cuenta de Javier Ibarra, Omar Islas y Neder Hernández -dos en la primera parte y uno la segunda-.

El "Güero" Ibarra abrió el marcador al minuto 6, tras impactar el balón fuera del área,; el segundo de la tarde fue un golazo de Omar Islas, al 23', que sacudió las redes por el ángulo.

Y al 53', Lucho Pérez dentro del área sirvió de espaldas retrasó de taquito la esférica para la llegada de Neder Hernández, que cruzó el tiro y anotó el tarcer tanto.

Cerca del último cuarto del segundo tiempo, Pereyra mandó a la cancha a una camada de jóvenes canarios, y ya más nivelados en cuanto a edades, llegó el descuento del tricolor al 85', y con el 3-1 acabó el tiempo regular.

En la tanda de penales, los verdes acertaron en dos ocasiones y fallaron tres, de éstas, dos fueron atajadas del portero michoacano Rubén Castellanos. Por su parte, los jugadores rojiamarillos concretaron cuatro penales y erraron en uno.