Con apuros, los Canarios rescatan su primer punto de visitante al empatar 0-0 contra Leones Negros

El portero rojiamarillo, Antonio Torres, fue factor para impedir la derrota Canaria, al salvar su portería en al menos tres ocasiones claras de peligro de la U de G.

Juan Carlos Huante / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Con una destacada actuación del portero Antonio Torres, que salvó en al menos tres ocasiones el gol en contra, los Canarios del Atlético Morelia aguantaron las embestidas de los Leones Negros y consiguieron su primera unidad de visitante, al empatar a cero goles en el Estadio Jalisco, en partido correspondiente a la Jornada 7 del Apertura 2023 de la Liga de Expansión.

Con este empate, los Rojiamarillos escalaron un peldaño en la clasificación general, donde Atlético La Paz es el líder, al colocarse en el sexto lugar con 10 puntos, fruto de tres victorias y una igualada.

El partido inició intenso, con presión en la disputa del balón por parte de ambos equipos, y la visita tuvo la primera aproximación en área rival por conducto de Jonny Uchuari, quien al minuto 2 desbordó por los linderos de la línea de meta, ingresó al área, pero cuando envió pase retrasado se encontró con el bloque melenudo que alejó el peligro.

Al 10’, Cedillo intentó sorprender de larga distancia y el arquero Jorge Hernández desvió apenas con los dedos, sin embargo, el árbitro no cobró tiro de esquina. Dos minutos después, se encendieron las alarmas para los Canarios, pues Uchuari abandonó la cancha por lesión y Carlos Adrián Morales quemó su primer cambio y mandó al campo a Ángel Tepanécatl.

Pese a la modificación, la escuadra michoacana mantuvo la idea de Morales Higuera, de presionar, mantener la posesión del balón e ir hacia adelante, metiendo a la U de G en su cancha.

Hasta el 26, los locales tuvieron la primera aproximación, luego de que Jesús Henestrosa se metió al área Rojiamarilla, pero cuando se disponía a sacar el tiro, Ulises Cardona alcanzó a puntear el balón y envió a tiro de esquina.

Tras esta jugada, los dirigidos por Alfonso Sosa tomaron la iniciativa y le arrebataron el control al Atlético Morelia, que se replegó aguantando los embates locales. Al 35’, Edson Rivera impactó la pelota zurda que obligó a Antonio Torres a estirarse y evitar la anotación de los Leones Negros.

El marcador no se abrió en el Estadio Jalisco, pero los primeros 45 minutos terminaron con total dominio del equipo local y Morelia sufriendo.

Para el inicio de la segunda parte continuó el control por parte de la U de G, aunque al 47’, en un tiro libre a favor de Morelia, Enrique Cedillo peinó a segundo poste y Hernández se lanzó para evitar el gol.

Al 51’ los melenudos tuvieron una jugada cantada de gol; primero, Víctor Milke se atravesó en la trayectoria del balón cuando Edson Rivera disparó a bocajarro en el área chica, y en el contrarremate, Miguel Vallejo con la portería a merced, la mandó fuera.

Con más ímpetu que claridad en las jugadas, los Rojiamarillos ganaron un balón que llegó a Miguel Pedroza, quien rápido quiso sorprender a Hernández y con las uñas sacó el disparo por encima del travesaño.

Edson Torres se perdió otra clara oportunidad de irse arriba en el marcador, cuando recibió un pase filtrado por derecha, ganó la posición a Mario Trejo y se enfiló hacia la portería, pero cuando sacó el disparo, el portero Antonio Torres desvió con el pie.

Al 85’, el cancerbero Antonio Torres volvió impedir la anotación en contra de los Canarios, al volver a desviar con el pie un contrarremate del recién ingresado Carlos Fierro. Otra intervención de Torres evitó un autogol de Enrique Cedillo.

Minutos antes de la jugada previa, Carlos Morales debutó al refuerzo Brian Fernández, quien al 89’ tuvo su primera llegada de peligro, al disparar por izquierda dentro del área, pero Hernández, pegado al poste, desvió la esférica con el pie.

Los Canarios otra vez terminaron soportando la presión de los melenudos, aunque evitaron una nueva derrota fuera de casa. El próximo partido en el Morelos será el próximo domingo 10 de septiembre contra el líder general, Atlético La Paz, a las 19:05 horas.