CRÓNICA | Rescata Morelia empate 1-1 contra Venados; se queda con el liderato

La próxima jornada, Canarios defenderá el liderato de visita a los Mineros de Zacatecas.

Omar Aguilar López / La Voz de Michoacán

Los Canarios del Atlético Morelia no pudieron doblegar al “rey del empate”, Venados de Mérida y con diez hombres por la expulsión de Eduardo Pérez sólo les alcanzó para igualar 1-1, pero suficiente para retomar el liderato del Torneo Guard1anes 2021, en partido que cerró la fecha 9, disputado en el estadio Morelos.

El punto rescatado ante los Venados, le permitió a los Rojiamarillos retomar el liderato del torneo, al llegar a 18 unidades, las mismas que tiene el Tapatío, pero con una mejor diferencia de goleo, de +3, por el +2 que tiene la filial de las Chivas del Guadalajara. Celaya perdió esta semana el liderato, tras caer 1-0 en su visita al Tampico Madero.

Por su parte, los Venados descendieron sólo una posición y con el punto sumado están en la posición 13, con 12 unidades, y un total de 7 empates en el Guard1anes 2021, para ser el equipo que más veces ha dividido puntos en el torneo.

Los Venados se pusieron adelante en la pizarra al minuto 57 por conducto de Jorge Enríquez, pero Morelia rescató el punto con un gol de Martín Zúñiga, apenas diez minutos después y ya con un jugador menos.

A la alineación que le dio el triunfo 0-1 en Villahermosa frente a Pumas Tabasco, el técnico Ricardo Valiño no le movió prácticamente nada y volvió a repetir bajo los tres postes Alejandro Arana, en tanto que el único movimiento fue en la mediacancha, en donde Kevin Magaña apareció en lugar de William Mejía.

En la zona delantera, Valiño ha dado regularidad a su triplete ofensivo integrado por Diego Jiménez, Eduardo Pérez y Carlos Gael Acosta, pero para el próximo partido de los Canarios, ahora sí tendrá que modificar, luego de que Edu Pérez se fue expulsado por conducta antideportiva, al propinar un ligero golpe en el rostro a zaguero de Venados, Mario Alejandro Trejo, quien impidió a Pérez que sacara rápido en un saque de banda, en un contragolpe de los Rojiamarillos.

Venados aprovechó la presencia de un hombre más en el campo para atacar a los Rojiamarillos y al minuto 57, el volante Jorge Enríquez hizo su primer gol del torneo, con un golazo desde fuera del área, luego de recortar a Luis Pérez y sacar un disparo cruzado que hizo inútil la estirada del arquero Arana.

Al minuto 67, el delantero nacido en Tapachula, Martín Zúñiga, hizo su segundo gol del torneo con los Canarios y le dio el empate 1-1 a los Rojiamarillos, con un remate de cabeza en tiro de esquina, que cobró Gael Acosta por sector de la izquierda, en el que se levantó entre dos defensas para mandar el esférico cerca del ángulo superior derecho, muy lejos del examericanista Armando Navarrete.

La próxima jornada, Atlético Morelia defenderá el liderato de visita a los Mineros de Zacatecas, este martes 16 de marzo a las 17:00 horas, mientras los Venados recibirán en Mérida al Cancún FC, en el clásico del Caribe mexicano.