Los Canarios no ganan de visita; rescatan un punto contra el Correcaminos y siguen en el sexto lugar

El Atlético Morelia y Correcaminos dividieron puntos a igualar a un tanto en el arranque de la Jornada 7 de la Liga de Expansión.

Juan Carlos Huante / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Los Canarios del Atlético Morelia, que no ganan de visita, rescataron un punto ante el Correcaminos, al empatar 1-1 en el estadio Marte R. Gómez, en partido correspondiente a la Jornada 7 del Clausura 2023 de la Liga de Expansión.

Las anotaciones del partido fueron marcadas por Diego Pineda (33’) por parte de los locales, y por la visita Mario Trejo (38’). Con este resultado, el equipo michoacano se mantiene en el lugar 6 de la clasificación general, con 13 puntos, a falta del partido del Tapatío, que tiene 11 unidades.

El estratega Gabriel Pereyra arrancó con un planteamiento de cuatro defensas: Arturo Ledesma, Víctor Milke, Mario Trejo y Daniel Parra; en la media cancha una doble contención, con Raúl Torres y Luis Pérez –este último con más libertad para presionar al rival y recuperar la pelota–, por fuera Javier Ibarra y Omar Islas; adelante, Bryan “Cobra” Mendoza, como punta, acompañado por el nacido en Morelia, José Flores.

Los Canarios, que ahora saltaron a la cancha con el tradicional uniforme rojiamarillo, imprimieron presión hacia adelante desde el inicio del partido, y en los primeros 19 minutos registraron tres llegadas claras al arco rival.

Una, al minuto 6, cuando Omar Islas envío un pase cruzado al otro extremo del área, pero en el trayecto se cruzó el defensor Francisco Tede para evitar que la Cobra Mendoza rematara con libertad y cayera la primera anotación.

La segunda, al 15’, tras una jugada de saque de banda, tras la cual Omar Islas sacó potente zapatazo a bocajarro y el portero Alexis Andrade desvió entre el pecho y el brazo. Y la tercera al 17', con la incorporación del defensor Mario Trejo que conectó con fuerza el balón dentro el área y apenas se fue por encima del travesaño.

Sin embargo, la escuadra local fue la que dio el primer golpe al fondo de las redes, luego de un descuido en el medio campo Canario y una pared que cerró el exrojiamarillo Diego Pineda para vencer a Santiago Ramírez al 33’. Pero la ventaja duró poco, pues cinco minutos después vino el empate a cargo de Mario Trejo, al rematar de cabeza un tiro libre y anotar el 1-1, marcador que se prolongó hasta el término de los primeros 45 minutos.

Al reanudarse el partido, muy temprano se le escapó al Corre el segundo gol. En jugada de tiro de esquina al 47’, Luis López se encontró con la pelota y con la portería a merced, pero cabeceó en picada. Morelia respondió al 56’ con un pase de Javier Ibarra para Omar Islas, quien prendió la esférica muy por abajo y la voló.

Pero a partir del minuto 70, los Rojiamarillos empezaron a replegarse, rompiéndose la conexión de la media cancha con los delanteros, cometiendo imprecisiones y reiteradas faltas, que permitieron que Correcaminos asumiera el control del partido.

El resto del partido los jugadores Canarios resistieron los embates del equipo comandado por el entrenador Edgar Solano y lograron su tercer empate de visita en 7 jornadas transcurridas del torneo. Volverán al Estadio Morelos el próximo domingo 26 de febrero, para enfrentar al Atlante, a las 17:00 horas.