Toros de Celaya cornean 2-0 al Atlético Morelia y rompen su racha ganadora

Con goles de Diego González y Ricardo Marín, los Toros mantienen el subliderato en la Jornada 11.

Juan Carlos Huante / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. En duelo por el subliderato del Apertura 2022 de la Liga de Expansión, Atlético Morelia sucumbió de visita contra Celaya 2-0. Así, los Toros frenaron el vuelo Canario que registraba una racha de tres victorias consecutivas conseguidas ante Cimarrones de Sonora, Alebrijes de Oaxaca y Dorados de Sinaloa.

Pese a la derrota, Atlético Morelia se mantiene en la tercera posición con 19 puntos, en tanto que Celaya llegó a 25 puntos, mismos que tiene Atlante, pero por mejor diferencia de goles, ocupa el primer lugar.

Aunque la posesión del balón estuvo relativamente pareja durante el primer lapso del partido, 8 tiros a gol de los locales por 2 de la escuadra Rojiamarilla fueron la muestra de una mayor contundencia de los astados que acabaron por vencer a Santiago Ramírez al minuto 37.

Diego González recibió pase filtrado cerca del círculo central en territorio Canario, se llevó por velocidad a MarioTrejo y ya dentro del área disparó cruzado ante la salida de Ramírez y el balón terminó al fondo de las redes para poner el 1-0, marcador que se mantuvo hasta el término de los primeros 45 minutos.

Sin embargo, en el inicio de la segunda parte, los dirigidos por Gabriel "Místico" Pereyra recibieron otra cornada certera y Celaya amplió la ventaja.

Apenas al minuto 47, en jugada de tiro libre, Ricardo Marín se levantó entre dos defensores y remató de cabeza para concretar el 2-0 ante el desconcierto de los jugadores canarios.

El dominio de la escuadra guanajuatense se prolongó durante el resto de la parte complementaria que al 81 estuvo a punto de marcar el tercero, pero una gran atajada de Santi Ramíre lo impidió. Para colmo de la visita, al 87 el defensor Mario Trejo se fue expulsado por doble amarilla.

Al término de la fecha 11, Atlético Morelia suma 6 triunfos, conseguidos ante Coyotes de Tlaxcala (2-0), Venados Mérida (0-1), Correcaminos (1-0), Cimarrones de Sonora (2-1) y Alebrijes de Oaxaca (1-3) y Dorados de Sinaloa (3-0); registra 4 derrotas: Raya2 (1-0), Tapatío (2-0), Atlante (1-0) y Celaya (2-0), y un empate contra Pumas Tabasco (1-1). Ha marcado 14 goles a favor y recibido 7.

Los Canarios volverán a casa el domingo 18 de septiembre, para jugar contra el Atlético La Paz, a las 12:00 horas, partido correspondiente a la jornada 12.