Con autoridad, México golea a Francia 4-1 en su estreno en los Juegos Olímpicos

México se plantó con temple y disciplina en la cancha y con goles de Alexis Vega, Sebastián Córdova, Uriel Antuna y Eduardo Aguirre ganó a una de las consideradas potencias del futbol, que alineó a André Pierre Gignac, jugador de los Tigres.

México. Con una contundente victoria, México inició su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio, goleando a Francia por un marcador de 4-1.

Los dirigidos por Jaime Lozano se plantaron con autoridad en el campo que supieron controlar los embates de la selección gala, que alineó al jugador de los Tigres de México, André Pierre Gignac.

Ambos es equipos se fueron al descanso con un empate, pero ni el ahínco físico de los franceses, con destellos de la calidad futbolística, intimidó a los mexicanos que, con temple y disciplina, tuvieron su recompensa a sólo dos minutos del arranque de la parte complementaria.

En una gran jugada, Diego Láinez arribó por la banda derecha y envío un medido centro que con remató de cabeza Alexis Vega para anidar el balón en la portería defendida por el arquero Bernardoni, y abrir el marcador 1-0.

México se creció y al minuto 57, en un pase filtrado a Sebastián Córdova por la izquierda, esté pateó de zurda para poner el 2-0.

Al 67, Francia acortó la distancia en el marcador por conducto de Gignac, para poner el 2-1, que no festejó su anotación contra los mexicanos.

Pero la anotación no mermó el ánimo del Tri olímpico y al minuto 80 Uriel Antuna recibió un largo pase de extremo a extremo por fuera del área rival; controló, recortó a un jugador, condujo hacia el centro y pateó con potencia la pelota que, a ras de pasto, primero pegó en el poste izquierdo y luego se coló al fondo de las redes.

El Tri liquidó a Francia 10 minutos después con un golazo de Lalo Aguirre que, entre la presión de varios jugadores de Francia, en un reducido espacio disparó por derecha en los límites del área chica y metió el cuarto gol.

El segundo partido de la Selección Mexicana de la fase de grupos se llevará a cabo el próximo 25 de julio, a las 6:00 horas ante Japón, y el 28 de julio, a las 6:30 horas se enfrentará a Sudáfrica.