Tuzos se impone a Monarcas en la bella airosa

Sara Pulido/ La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Monarcas Morelia continúa sin poder conocer el triunfo y en esta ocasión fue presa de los Tuzos del Pachuca 2-0 en duelo correspondiente de la jornada 6 del torneo Clausura 2019 dentro de la LIGA MX, que tuvo verificativo en el estadio Hidalgo.

Los goles del triunfo tuzo fueron obra de Franco Jara y Víctor Dávila. Con el resultado, los de la tierra del paste llegaron a 10 puntos, al tiempo que los Rojiamarillos se quedaron con 4 unidades.

Por parte de la plantilla de casa, saltaron a la cancha: Alfonso Blanco que custodió los tres postes, acompañado por Jaime Barreiro, Raúl López, Emmanuel García, Óscar Murillo, Víctor Guzmán, Edwin Cardona, Jorge Hernández, Ángelo Sagal, Franco Jara, así como Víctor Sosa.

En lo que se refiere a La Monarquía, saltaron a la cancha: Sebastián Sosa, al lado de Jorge Valadez, Sebastián Vegas, Gabriel Achilier, Mario Osuna. Edison Flores, Ray Sandoval, Roberto Meraz, Aldo Rocha, Gastón Lezcano y Miguel Sansores.

En el primer tiempo, pocas opciones de gol. Fue hasta antes del silbatazo para el descanso que Miguel Sansores construyó la más clara, lo hizo con un disparo que obligó la estirada de Alfonso Blanco. El impacto pasó cerca.

En el segundo lapso, Sebastián Sosa hizo una grandísima atajada, de las mejores del certamen. Le detuvo primero a Víctor Guzmán y luego le arrancó la pelota de los pies a Ismael Sosa. Se mantenía el cero.

Fue Franco Jara quien rompió la igualada. El futbolista que esta noche cumplió 100 partidos de Liga con los Tuzos. Cobró un penal y lo hizo de gran manera para el 1-0 en el Estadio Hidalgo.

Rumbo al final del partido, Monarcas se quedó cerca del empate. Ejecutaron un madruguete que Alfonso Blanco terminó robando y “apagando el fuego”.

Ya sobre el 90’, Blanco también lució, voló para evitar que Mario Osuna le marcara con un tiro libre que ejecutó con potencia a media altura.

En la compensación, Pachuca consiguió el segundo. Edwin Cardona hizo una gran jugada por la banda, asistió a Víctor Dávila que con un tiro cruzado hizo temblar las redes. Se selló el 2-0 para los hidalguenses.

Fue así como los michoacanos se quedaron con las ganas de repetir la hazaña del  triunfo logrado en la semana cuando enfrentaron en la Copa Mx a los Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México, a los que superaron 2-0 y con ello obtuvieron su boleto a los Octavos de Final de este certamen, en donde marchan invictos.