Desde el rancho a tu cocina, Doña Ángela te enseña a hacer pan de muerto

No esperes más y prepara con tus propias manos esta delicia de temporada.

Foto: Captura de pantalla.

Enrique Santiago / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Estrenando horno de leña, hecho por su hijo, Doña Ángela ya está lista para recibir a las ánimas el Día de Muertos con un exquisito y tradicional pan y ayudada por su hija Brenda nos enseña como prepararlo.

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Sigue paso a paso el video y no te frustres si ella lo hace ver muy fácil y a ti te cuesta un poco de trabajo, recuerda que ella es de las cocineras de Michoacán más reconocidas a nivel mundial y con muchos años de experiencia y como ella misma lo dice: para que “quede bien sabroso el pan se debe batir bien la masa”, pero esa no es una tarea fácil.

También requieres tiempo ya que la mezcla necesita sus tiempos de reposo.

Vamos a hacer un sabroso pan de muerto como ya se llegaron las fechas lo vamos a hacer porque nos gusta mucho el pan de muerto y van a ver que nos va a quedar bien sabroso.

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Para esta preparación requieres un recipiente para mezclar los ingredientes y dos charolas: una para dejar reposar la preparación y que eleve su tamaño y otra para poner los panes y meterlos al horno.

Te dejamos aquí los ingredientes para 6 panes (tres grandes y tres medianos):

Taza y media de azúcar

Taza y media de margarina

8 huevos

1 taza de mantequilla

3 cucharadas de levadura fresca

3/4 de taza de jugo de naranja

3 cucharadas de ralladura de naranja

2 cucharadas de vainilla 

1.5 kg de harina

Sal

Sigue aquí la preparación:

https://www.facebook.com/DeMiRanchoATuCocinaOficial/videos/3094162700711008