RECETA | Lanzan el pan de muerto relleno de chilaquiles y el hecho se hace viral

Si eres de los que creían que el delicioso pan de muerto no evoluciona, pues estás muy equivocado, debido a que ha surgido un nuevo tipo en la Ciudad de México que causado antojo a más de uno.

Foto: Twitter.

Agencias / La Voz de Michoacán

Ciudad de México. Si eres de los que creías que ya no quedaban más versiones del muy querido y delicioso pan de muerto, pues estás equivocado, te decimos que ha surgido un nuevo tipo en la Ciudad de México, el cual ha causado antojo a más de uno.

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En los últimos días hemos visto el de colores de arcoíris, las hamburguesas, la combinación con rosca de reyes, entre otras, pero en las redes sociales se ha hecho viral un nuevo tipo de pan que ha causado sensación: el pan de muerto relleno de chilaquiles.

Esta creación de Chilaquil del Valle tiene totopos naturales o de nopal bañados en distintas salsas, que pueden ser verde, roja, pasilla, mole cacahuate, borracha. Además de alguna proteína como huevo, chorizo, milanesa, pollo, cecina, bistec, chistorra, costilla, longaniza o arrachera. Y acompañados de quesillo o quesi manchego, sin faltar el aguacate.

Cabe destacar que el pan no es azucarado, sino que está acompañado de ajonjolí.

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Los creadores aseguran que lo hacen para rendir tributo a las personas que ya no están entre nosotros. Y señalan que estarán disponibles solo hasta el 5 de noviembre.

Si, por otra parte, quieres aprender a preparar el pan de muerto tradicional, en el siguiente video te enseñamos cómo.

Así mismo te presentamos el cómo preparar el pan de muerto relleno con chilaquiles.

INGREDIENTES PAN DE MUERTO RELLENO DE CHILAQUILES

1 kg - Dawn Mix Pan de Muerto Mantequilla (02491223)

4 pzs - Huevo

200 ml - Agua

20 g - Levadura seca

250 g - Mantequilla

Chilaquiles Verdes

Carne asada

Queso fresco

Cebolla y Cilantro picado

INSTRUCCIONES PARA ELABORAR EL PAN DE MUERTO

1. Colocar Dawn Mix Pan de Muerto Mantequilla, la levadura, el huevo y la mitad del agua en la batidora con aditamento gancho.

2. Mezclar durante 1 min en velocidad baja y 10 min en velocidad media.

3. Agregar el agua restante en velocidad baja por 1 min y mezclar en velocidad media para lograr el completo desarrollo de la masa.

4. Agregar la mantequilla suavizada sólo a que se incorporen.

5. Reposar la masa por 30 min y apretarla para desgasificar.

6. Formar piezas de 80 g de pan de muerto, reposar hasta doblar su tamaño.

7. Hornear a 160 ºC de 16 a 21 min.

ARMADO

1. Cortar el pan de muerto por la mitad.

2. Rellenar con la carne asada y los chilaquiles verdes.

3. Decorar con cebolla, cilantro y queso fresco.

INGREDIENTES PARA PREPARAR CHILAQUILES

8 - Tomates verdes

1 - Cebolla

4 - Chiles serranos

1 - Diente de ajo

Cilantro fresco

Aceite vegetal

Tortillas cortadas en forma triangular

ELABORACIÓN DE LOS CHILAQUILES

1. En una olla con agua hirviendo, cuece los tomates verdes, la cebolla y los chiles por 5 minutos.

2. Muele los ingredientes que cociste junto con el ajo y el cilantro, hasta que obtengas una textura tersa.

3. En un sartén, agrega el aceite vegetal y fríe la salsa, cocina por 5 minutos y reserva.

4. Para los totopos: primero calienta un sartén profundo y luego, calienta suficiente aceite para freír los totopos por 3 minutos.

5. Para el montaje: Coloca una base con los totopos y agrega la salsa caliente encima.

¡A disfrutar!