Ecuador, rival de México Sub-17

Concepción.- Ecuador, en una exhibición goleadora, venció 4-1 a Rusia para alcanzar por segunda vez en su historia los cuartos de final de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA, en donde tendrá de rival al invicto México, el próximo lunes 2 noviembre.
La vez anterior que clasificó Ecuador fue en el torneo en el que fue anfitrión en 1995.
En el Estadio Municipal Ester Roa, la primera parte estuvo repleta de emociones, con un tempranero gol del equipo sudamericano, tras robar Jhon Pereira un balón en tres cuartos de cancha y correr hacia el área para definir a la perfección ante el arquero ruso para poner el 1-0 apenas al minuto 3.
Pero si la defensa rusa había mostrado fragilidad en el gol ecuatoriano, sucedió lo mismo pocos minutos después en el área contraria. Robo de balón de Ivan Galanin y asistencia a Fedor Chalov para poner el empate  1-1 al 17.
Poco le duró, eso sí, la alegría a Rusia, ya que en la siguiente jugada, Washington Corozo tuvo un mano a mano con el arquero ruso y no perdonó, poniendo a Ecuador nuevamente arriba en el marcador 2-1. Las ocasiones se siguieron sucediendo hasta el descanso.
Y en la reanudación la tónica del partido no cambió, con los dos equipos volcados al ataque y dejando espacios detrás que facilitaban el lucimiento de los delanteros. Pero Ecuador fue más certero. Pereira volvió a robar un balón en el inicio de una jugada rusa y definió con mucha clase, picando la pelota ante la salida del arquero para poner el 3-1 al 65.
Rusia tuvo alguna ocasión para volver a meterse en el partido, pero no tuvo puntería y Ecuador cerró definitivamente el encuentro con el tanto de Nazareno al minuto 78.
Tras este resultado, Rusia pone fin a su participación en el torneo, mientras Ecuador se medirá en cuartos a México por un lugar en las semifinales de Chile 2015, en partido que se disputará el próximo 2 de noviembre, en Coquimbo.