Entretenido y espectacular empate a 2 goles, resultó el cotejo entre Monarcas y Santos

Monarcas-vs-Santos-(17)

Victor Manuel Aguilar/La Voz de Michoacán.  Armando Solis
Entretenido y espectacular empate a 2 goles, resultó el cotejo entre Monarcas y Santos, válido por la Fecha 12 del Clausura 2014, disputada en el estadio Morelos, en lo que fue la presentación de Ángel David Comizzo como estratega purépecha ante su afición; golazos, errores, atajadas excelentes y un sinfín de emociones protagonizaron ambas escuadras. Aldo Leao y Carlos Morales marcaron para los anfitriones, mientras que Juan Pablo Rodríguez se despachó con los dos tantos de la visita; uno de ellos de penalti.

Lesiones nuevamente provocaron que Comizzo moviera su alineación, al no estar listo Felipe Baloy; en su lugar apareció Héctor Reynoso; mientras que, por segundo partido consecutivo, Jefferson Montero no salió ni a la banca a causa de una lesión en su aductor derecho.

Antes del segundo minuto de juego, Santos ya se había salvado; primero, en un cabezazo en tiro de esquina por parte de Reynoso, pero en la línea apareció el “Cepillo” Peralta para salvar a su equipo; inmediatamente después y una vez más en tiro de esquina, Oswaldo Sánchez, con espectacular lance, mantuvo el cero en su puerta.

Posteriormente y como un auténtica carambola, Duvier Riascos se quedó cerca de abrir el marcador; en jugada individual, se coló hasta los linderos del área, disparó, pero extrañamente el balón pegó en la base de los dos postes de los laguneros, para ahogar el grito de gol en las tribunas.

Aunque la visita intentó reaccionar, con una propuesta ofensiva interesante, no había generado opciones claras, como sí se le presentó a lo locales y ahora por medio de Armando Zamorano, quien dejó escapar el primero para los suyos, pues en un mano a mano le estrelló el balón al pecho de Oswaldo Sánchez.

Errores y grandes goles

El cotejo estaba sumamente parejo, pero los aliverdes cometieron el primer gran error del choque, que fue bien capitalizado por los rojiamarillos; Juan Pablo “Chato” Rodríguez se equivocó en la salida, al estrellarle la de gajos a Aldo Leao, quien se quitó de encima al portero visitante para definir, ya sin nadie en el arco, y convertir el primero tanto, al minuto 28. Increíblemente, Zamorano dejó escapar la oportunidad de acrecentar la ventaja, ya que en un balón en el área tenía todo para matar a Oswaldo Sánchez, pero su disparo salió a las tribunas, en una pifia evidente.

Pero el futbol da oportunidad de revancha y así se le presentó al “Chato” Rodríguez, quien lavó su error y a 5 minutos del final de la parte inicial, empató el partido, con un golazo a balón parado cerca del área michoacana, que hizo inútil el lance de Felipe Rodríguez. En la agonía del primer tiempo, Carlos Morales reventó el poste izquierdo de Sánchez, pero el balón salió por línea de meta.

Para el complemento, la visita se fue al frente por conducto de un penalti cometido sobre Peralta, por un empellón de Morales; desde los once pasos ejecutó Juan Pablo Rodríguez, para poner el 1-2. Cuando la afición michoacana callaba por el marcador adverso, apareció una genialidad de Carlos Morales, quien tras quitarse con una finta al “Chuletita”, ingresó al área santista para sacar prácticamente una línea que se incrustó en el ángulo superior izquierdo del cancerbero visitante, para poner el tablero 2-2, al minuto 67 de tiempo corrido.

Al final, ambos planteles tuvieron oportunidad para ganar, pero apareció el mal tino purépecha y grandes atajadas del arquero Felipe Rodríguez, para decretar al 2-2 definitivo.