México y Argentina avanzan invictos

México.- México y Argentina mantuvieron su paso perfecto en el Preolímpico de Básquetbol al aplastar a Uruguay y Venezuela, y ambos conjuntos dieron un paso más rumbo a la búsqueda de los dos boletos en disputa para Río 2016.
Gustavo Ayón, pívot del Real Madrid, volvió a cargar con el peso del equipo local, al totalizar 23 puntos, 14 rebotes, seis asistencias y seis robos. México se impuso así 78-63 sobre los uruguayos en el último choque de la primera ronda.
Héctor Hernández agregó 17 puntos para México, que se medirá a Puerto Rico en la segunda ronda a partir del domingo.
México, que ganó sus cuatro encuentros por un promedio de 16 puntos, busca clasificar a sus primeros Juegos Olímpicos desde Montreal 1976.
El partido estuvo equilibrado por un cuarto y medio, cuando los uruguayos llegaron a tener la ventaja en media decena de ocasiones. Sin embargo, los mexicanos cerraron el segundo lapso con una carrera de 13-4 y se fueron al descanso arriba por 11.
En la segunda mitad, México mantuvo ventaja de hasta 14 puntos, 46-32, pero Ayón y el armador de Milwaukee, Jorge Gutiérrez, tomaron un descanso que los uruguayos aprovecharon para reducir a ocho la desventaja con poco más de seis minutos en el encuentro.
Ayón y Gutiérrez volvieron al campo y México reestableció la diferencia de dos dígitos mediante un triple de Paul Stoll con poco más de dos minutos por jugarse, para terminar con la amenaza de reacción charrúa.